Домой Проекты Жилой комплекс «Москва» по улице Депутатской в Сочи

Жилой комплекс «Москва» по улице Депутатской в Сочи

6238
5

В Хостинском районе  на  улице Депутатской 10, где ещё год назад находилась столовая санатория «Москва», сегодня активно возводится очередной  20-ти этажный многоквартирный жилой дом.

Застройщик – Общество с ограниченной ответственностью «Наш Дом — Сочи»,
Генеральный проектировщик – ООО «Архипроект»
Генеральный подрядчик — ООО «ЮгСпецСтрой».

Санаторий «Москва» — это один из старейших санаториев города Сочи, который относится к памятникам истории и культуры регионального значения.

На территории санатория в настоящий момент ведутся ремонтные работы.

  Приёмное отделение

Корпус № 2

Административный корпус

Столовая, которую снесли весной этого года.

© moskva-sochi.ru

На сегодняшний день на месте столовой активными темпами ведётся строительство 20-ти этажного многоквартирного жилого дома — ЖК «Москва», по проекту сочинской  архитектурной мастерской «Архипроект».




© viplevel.ru

ЖК «Москва» относится к уровню бизнес-класса. Благодаря панорамному остеклению и необычной форме здания в плане, квартиры будут обладать  прекрасными видовыми характеристиками. Фасады здания получились интересными и динамичными, но балконы и лоджии сдаются не остеклёнными и хотелось бы верить, что будущие жильцы фасады здания не доработают.

Поражает проект количеством квартир — 627:  1-комнатных – 551 (от 31 до 50,7 кв.м.), двухкомнатных – 19 (по 86,60 кв.м.) и трехкомнатных – 57 (от 86,60 до 119,80 кв.м.) Жилые помещения  со 2 по 20 этаж и на каждом этаже  по 33 квартиры. В подземной части жилого комплекса запроектирован паркинг. Вертикальную связь между этажами обеспечивают два лифта грузоподъемностью 1000 кг и четыре  лифта грузоподъемностью 400 кг. На 1 этаже располагаются нежилые помещения, которые имеют отдельные входы, изолированные от жилой зоны.






© vestum.ru

Здание односекционное. Фундамент — свайный с монолитной железобетонной плитой. В настоящий момент строители возводят железобетонный каркас здания. Кровля  — плоская неэксплуатируемая. До конца 2013 года жилой комплекс планируется ввести в эксплуатацию.

Перед зданием ведётся строительство ещё одного жилого комплекса — 30-ти этажный ЖК «Кристалл Тауэрс».  Эта многоэтажка закроет весь вид на море для многих квартир ЖК «Москва» , а  на Депутатской 9 возводится 17-ти этажный ЖК » Московье».  Район Светланы привлекает застройщиков и покупателей.

Основные технико-экономические показатели:

  • Общая площадь здания – 45750,0 м2
  • Строительный объем – 147918,0 м3
  • Площадь застройки – 2447,12 м2
  • Общее количество квартир – 627
  •  Высота потолков жилых помещений – 2,70 м.

На территории санатория «Москва» по тому же адресу Депутатская 10,  Архитектурной мастерской «Архипроект»  ранее был разработан также проект гостиницы.




© am-archiproekt.ru

«Архитектура Сочи»

по материалам: elite-towers.ruviplevel.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередное доказательство отсутствия всякого градостроительного контроля на территории города. Плотность застройки данной территории зашкаливает. Ни о каких нормах речи нет Архитектор сделал картинку в чистом поле с красивыми видами благоустройства которое невозможно создать. Подъездов нет уже сейчас как и автопарковок. Великолепная трущеба я бы так назвал то что создается в микрорайоне «Светлана»

  2. Заинтересовали привлекательные цены на квартиры, думал где подвох. Выяснилось, что разрешение только на 3 этажа выдано.
    И вобще не понятно, по всему городу сейчас высотки строятся, многие на начальной стадии. А что с мароторием 1 января? Как будут выкручиваться, просто интересно, в чем подвох?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.