Домой Проекты Жилой комплекс «Москва» по улице Депутатской в Сочи

Жилой комплекс «Москва» по улице Депутатской в Сочи

3308
5

В Хостинском районе  на  улице Депутатской 10, где ещё год назад находилась столовая санатория «Москва», сегодня активно возводится очередной  20-ти этажный многоквартирный жилой дом.

Застройщик – Общество с ограниченной ответственностью «Наш Дом — Сочи»,
Генеральный проектировщик – ООО «Архипроект»
Генеральный подрядчик — ООО «ЮгСпецСтрой».

Санаторий «Москва» — это один из старейших санаториев города Сочи, который относится к памятникам истории и культуры регионального значения.

На территории санатория в настоящий момент ведутся ремонтные работы.

  Приёмное отделение

Корпус № 2

Административный корпус

Столовая, которую снесли весной этого года.

© moskva-sochi.ru

На сегодняшний день на месте столовой активными темпами ведётся строительство 20-ти этажного многоквартирного жилого дома — ЖК «Москва», по проекту сочинской  архитектурной мастерской «Архипроект».




© viplevel.ru

ЖК «Москва» относится к уровню бизнес-класса. Благодаря панорамному остеклению и необычной форме здания в плане, квартиры будут обладать  прекрасными видовыми характеристиками. Фасады здания получились интересными и динамичными, но балконы и лоджии сдаются не остеклёнными и хотелось бы верить, что будущие жильцы фасады здания не доработают.

Поражает проект количеством квартир — 627:  1-комнатных – 551 (от 31 до 50,7 кв.м.), двухкомнатных – 19 (по 86,60 кв.м.) и трехкомнатных – 57 (от 86,60 до 119,80 кв.м.) Жилые помещения  со 2 по 20 этаж и на каждом этаже  по 33 квартиры. В подземной части жилого комплекса запроектирован паркинг. Вертикальную связь между этажами обеспечивают два лифта грузоподъемностью 1000 кг и четыре  лифта грузоподъемностью 400 кг. На 1 этаже располагаются нежилые помещения, которые имеют отдельные входы, изолированные от жилой зоны.






© vestum.ru

Здание односекционное. Фундамент — свайный с монолитной железобетонной плитой. В настоящий момент строители возводят железобетонный каркас здания. Кровля  — плоская неэксплуатируемая. До конца 2013 года жилой комплекс планируется ввести в эксплуатацию.

Перед зданием ведётся строительство ещё одного жилого комплекса — 30-ти этажный ЖК «Кристалл Тауэрс».  Эта многоэтажка закроет весь вид на море для многих квартир ЖК «Москва» , а  на Депутатской 9 возводится 17-ти этажный ЖК » Московье».  Район Светланы привлекает застройщиков и покупателей.

Основные технико-экономические показатели:

  • Общая площадь здания – 45750,0 м2
  • Строительный объем – 147918,0 м3
  • Площадь застройки – 2447,12 м2
  • Общее количество квартир – 627
  •  Высота потолков жилых помещений – 2,70 м.

На территории санатория «Москва» по тому же адресу Депутатская 10,  Архитектурной мастерской «Архипроект»  ранее был разработан также проект гостиницы.




© am-archiproekt.ru

«Архитектура Сочи»

по материалам: elite-towers.ruviplevel.ru

Жилой комплекс «Москва» по улице Депутатской в Сочи
Оцените, пожалуйста

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередное доказательство отсутствия всякого градостроительного контроля на территории города. Плотность застройки данной территории зашкаливает. Ни о каких нормах речи нет Архитектор сделал картинку в чистом поле с красивыми видами благоустройства которое невозможно создать. Подъездов нет уже сейчас как и автопарковок. Великолепная трущеба я бы так назвал то что создается в микрорайоне «Светлана»

  2. Заинтересовали привлекательные цены на квартиры, думал где подвох. Выяснилось, что разрешение только на 3 этажа выдано.
    И вобще не понятно, по всему городу сейчас высотки строятся, многие на начальной стадии. А что с мароторием 1 января? Как будут выкручиваться, просто интересно, в чем подвох?

  3. А еще у русских есть странные непереводимые слова при помощи которых они решают все проблемы это «авось» решим. а если не получилось то «хусим».

  4. Вот странно, где жители даже 20-ти этажки будут подъезжать, машины ставить, с детьми гулять? А то что им вид закроют, то нафиг такая квартира за такие деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.