Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Жилой комплекс «Кристалл Тауэр»

Жилой комплекс «Кристалл Тауэр»

4659
3

Проектирование: BUILT FORM
Начало строительства: 2008
Планируется завершить: 2011

Наверно участок рядом с супермаркетом «Паттерсон» на «Светлане» можно назвать самым несчастливым в Сочи. Вот уже около 30 лет на это месте так ни разу ничего не достроили. До 2002 года здесь располагался недостроенная гостиница, запроектированная и почти полностью построенная в советские годы. После ее демонтажа началось возведение гостиницы «Натали» по проекту сербского архитектора Ж. Лисичича. Но почему-то и она так и не была достроена. Новый хозяин участка решил возвести на этом месте жилой комплекс «Кристалл Тауэр» по проекту фирмы «».

Первоначально проект разрабатывался на на двух участках общей площадью 1,75 га (то есть не только участок, где размещалась гостиница «Натали», но и участок по соседству, где сейчас располагается универмаг «Паттерсон» и остановка «» в сторону центра Сочи) и предполагалось возведение трех 35-этажных башен. Обе участка связывались на уровне 2 и 3 этажей стилобатной части переходами.

Однако сейчас проект реализуется на участке 0,9 га и будет возведено только две башни общей площадью 70 тыс. м2. В 5 этажах стилобатной части комплекса, объединяющей обе башни, будет расположен торгово-офисный центр. В цокольном этаже будет размещаться супермаркет «Паттерсон», на 1, 2 этаже торговая галерея, на 3, 4 этаже — офисы.

По данным гендиректора компании «Винсент недвижимость» Эдуарда Филиппова, недавно проект прошел госэкспертизу и уже завершены работы по строительству фундамента.

«Архитектура Сочи»

источники:built-form.net, stroyjournal.com, dg-yug.ru

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.