Домой Сочи-2014 Оформление Парк «Река» в Олимпийском парке

Парк «Река» в Олимпийском парке

6971
1

На протяжении нескольких лет по заказу ГК «» ООО «Архитектурная мастерская-ТРИ» занимается разработкой искусственного ландшафта Олимпийского парка. В 2011 году проект был откорректирован  в связи с интеграцией трассы формулы-1.

Олимпийский парк, где расположены главные спортивные арены Зимних Олимпийских игр 2014 года, состоит из четырех частей: Входная площадьПарк «Река»Аванплощадь и Центральная Олимпийская площадь выстроены в единую пространственную анфиладу.

Ещё в 2009 году был разработан проект архитектурно-художественной концепции Олимпийского парка, созданный архитектурной мастерской «Витрувий и сыновья». Подобно реке, бегущей с гор в долину, потоки посетителей будут спускаться от здания железнодорожного вокзала по пологим ступеням подиума и соединяться с людскими потоками, следующими от автобусных станций. Проходя через электронные турникеты, поток дробится на множество ручейков, чтобы затем вновь устремится в общее русло, проложенное между холмистыми зелеными берегами – более высоким западным и пологим восточным. Здесь разместятся  павильоны летних кафе и сувенирных лавок, площадки для отдыха с удобными скамьями, информационные экраны, бассейны и фонтаны.

Основная цветовая гамма будущего парка – бело-зелёная. Белым камнем вымостят дорожки, облицуют подпорные стены, парапеты и ступени. На зеленых островках посреди мощения установят  мачты светильников и электронные табло.

В 2012 году ООО «Архитектурная мастерская-ТРИ» создаёт ещё один вариант генплана .

По изначальному замыслу на холмах среди вечнозелёных оливковых деревьев, кипарисов и пальм должен был появиться  Парк скульптур с декоративными композициями.  В результате всероссийского открытого творческого конкурса, из 2200 работ было отобрано 68. Результаты конкурса до сих пор официально не опубликованы, финансирование художников приостановили.  Сроки намеренно затягиваются и это грозит срыву проекта по причине физической нехватки времени. Таким образом, все проекты пока остаются на бумаге. Как будет окончательно выглядеть Олимпийский парк неизвестно.

Главная пешеходная аллея. Вид на трибуны зрителей Формулы-1

Вид на инсталляцию «Орел» на главной площади

Главная пешеходная аллея.

Главная пешеходная аллея. Вид на амфитеатр.

Вид на главную пешеходную аллею с холма.

Вид на пешеходные мосты

Часть Олимпийского парка под названием «Река» завершится подъемом на мосты, перекинутые через автодорогу. Отсюда, с восьмиметровой высоты, откроется панорама окрестностей от гор и до моря со всеми спортивными сооружениями Центральной Олимпийской площади — площадь проектирует архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья».


Увидеть что получилось своими глазами

«Архитектура Сочи»

по материалам: apmtri.ru, olimp-park.livejournal.com

[tp_in_our_city_fly_shortcodes destination=AER title=»» limit=100 paginate=true stops=0 one_way=false ]

Парк «Река» в Олимпийском парке
5 3 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.