Домой Город Развитие Представлена концепция по развитию транспортной инфраструктуры курорта

Представлена концепция по развитию транспортной инфраструктуры курорта

1135
1

Австрийская кампания «SMC» работает над этим проектом уже полгода. Он заключается в том, что в центр города будет ограничен въезд личных автомобилей. Одновременно с этим планируется увеличение количества общественного транспорта и переход его на большие пассажирские автобусы. Кроме того, в планах — развитие железнодорожных интермодальных перевозок.

Еще одним важным аспектом программы является строительство дополнительных парковок и гаражей, организация пешеходных зон и велосипедных дорожек. В центр сочинцы и гости курорта будут попадать на комфортабельных автобусах, оставляя личный транспорт на парковках.

— Основная идея нашей концепции – это улучшить качество жизни местных жителей, гостей города, создать нормативную базу того, как должно быть устроено движение в городе. Похожая ситуация была в европейских городах в 80-е годы. Когда количество машин приводило к коллапсам и руководству городов приходилось принимать серьезные, возможно, не очень популярные, но действенные меры. Во-первых, ограничивалось движение в центральной части городов, во-вторых, вводились новые правила для строительства объектов, например, бизнес-центров, где на два человека должно быть одно машиноместо, в жилых домах – на каждую квартиру одно парковочное место. Постепенно эти меры приносили свои результаты, — рассказал разработчик концепции, представитель австрийской компании Гернот Ляйтер.

Глава города Анатолий Пахомов одобрил данный проект, предложив разработать более подробную концепцию его осуществления в самые короткие сроки, подчеркнув, что важно, чтобы сочинцы почувствовали его действие уже к 2014 году.

— Надо брать пример с развитых стран, где эти вопросы давно решены, — подчеркнул мэр Сочи. — Эти меры позволят полностью исправить сложную ситуацию с загруженностью дорог и дворов припаркованными автомобилями. Важно, чтобы люди поняли, что если они не хотят оплачивать парковку, то тогда не надо приезжать в эту часть города на своем авто. При этом мы обеспечим жителям комфортный общественный транспорт, который доставит их на место за меньшие деньги, чем те, которые человек потратил бы на бензин.

В ближайшее время проект «Общая концепция парковочного хозяйства города Сочи в период подготовки, проведения Олимпийских Игр и постолимпийский период, а также подготовка рекомендаций и определение пешеходных зон в общественных местах» будет опубликован в сети Интернет для обсуждения.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

Представлена концепция по развитию транспортной инфраструктуры курорта
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.