Домой Транспорт Реконструкция улицы Новая заря вошла в активную фазу

Реконструкция улицы Новая заря вошла в активную фазу

730
0

Строительно-монтажные работы на автомобильной дороге по улице Новая заря, на участке от улицы Чайковского до улицы Донской в Центральном районе Сочи вошли в активную фазу.

Строители  возвели часть подпорных стенок, протяженность которых превысит 300 метров.

Параллельно с этим ведутся берегоукрепительные работы в русле  реки Сочи, при помощи специальной техники строители   забивают в грунт металлические шпунты. Существующая опора моста теперь будет в центре новой магистрали, а часть улицы будет проходить над руслом реки. Улица Новая Заря станет просторной дорогой двустороннего движения  шириной 16 метров, на площади  9,5 тысяч м2  будет уложен асфальт. Так же объект будет снабжен несколькими локальными очистными сооружениями.


Как рассказал заместитель начальника СМУ-6 ООО «НПО «» Павел Карпов:

«В ходе реконструкции обновится не только сама дорога, но и вся набережная реки, с восстановлением бетонных русловых конструктивных элементов и сопутствующей инфраструктуры… На этом почти километровом участке появится широкая, благоустроенная дорога. С хорошим освещением, автобусными остановками, пешеходными зонами и даже отдельными велосипедными дорожками».

Реконструкцию улицы Новая заря планируется завершить в октябре 2012 года.

Улица Новая заря проходит около крупной стройки – торгово-развлекательного комплекса «Море-Молл», на котором завершены монолитные работы, ведется  монтаж ограждающих конструкций и фасадов. Открытие ТРЦ «Море-Молл» запланировано на второй квартал 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

Реконструкция улицы Новая заря вошла в активную фазу
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.