Домой Сочи-2014 Новые улицы в Сочи

Новые улицы в Сочи

1915
0

Все семь поселков построенные для олимпийских переселенцев сданы в эксплуатацию —  это   Некрасовское, Таврический, -Псоу, Урожайный, Фабрициуса, Краевско-Греческий и Ручей Малый.

В июле 2011года Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» объявило на лучшее название новых улиц Сочи. Каждый желающий мог принять участие в конкурсе,  придумав собственный топоним новым улицам города Сочи.

И вот новые улицы в этих поселках получают названия. Исключение составляют улицы в селе Некрасовское, которые обозначились еще в прошлом году – это улицы Общинная, Старообрядческая и 60 лет Победы.

В микрорайоне Таврическом в Адлерском районе появились улицы в память о жителях Сочи, прославивших свой город в годы Великой Отечественной войны: улица Диброва , улица Войтенко, улица Клименко, улица Щирова. В олимпийском микрорайоне есть улица Метревели, Хоккейная и Фигурная.

В микрорайоне Веселое – Псоу появилась улица Худякова, которая начинается от пересечения улиц Тополиной и Пограничной и проходит в северном направлении до переулка Тепличного, а также улица Мелетяна, берущая свое начало  от переулка Донецкого. Есть здесь теперь и переулок Добрый.

На очереди микрорайон Урожайный. Уже выполнена  топосъемка, необходимая для присвоения адресов домам, осталось определиться с вариантами наименований улиц.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

Новые улицы в Сочи
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.