Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры Закончилось возведение очистных сооружений канализации в Красной Поляне

Закончилось возведение очистных сооружений канализации в Красной Поляне

1186
1

По Олимпийской программе в Сочи модернизируются существующие очистные сооружения и строятся новые. Теперь в Сочи уровень функционирования канализационной системы будет соответствовать самым высоким международным требованиям.

Реконструируются очистные сооружения «Бзугу» ( для сточных вод от Мамайки до Агуры), строятся новые Адлерские очистные сооружения (для Адлерского района и Олимпийских объектов прибрежного кластера) и  очистные сооружения Краснополянского поселкового округа ( для поселка и спортивных объектов горного кластера).

Работы по возведению очистных сооружений канализации в Красной Поляне практически закончились. Сейчас устанавливают и налаживают автоматизированную систему управления комплексом. Поставленное финскими и австрийскими компаниями оборудование уже смонтировано. Пескоуловители, установки по отжиму ила и фильтрации заняли свои места в технологической цепочке. Процесс очистки сточных вод будет основан на самых современных технологических решениях с применением ультрафиолета и системы мембраной доочистки, а также сушки илового остатка с обезвоживанием и грануляцией. Использование новых технологий позволит избавиться от неприятного запаха, снизить количество осадка и энергетических затрат. Мощность сооружений — 15 тысяч кубометров в сутки.

Очистные сооружения канализации в Красной Поляне  введут в эксплуатацию осенью 2011 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

 

Закончилось возведение очистных сооружений канализации в Красной Поляне
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Выше основного городского водозабора строить очистные….. А не проще ли было трубопровод соорудить до очистных в Адлере?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.