Домой Сочи-2014 Оформление Представлен стиль оформления Зимней Олимпиады 2014

Представлен стиль оформления Зимней Олимпиады 2014

1861
0

В понедельник, 25 апреля, в демонстрационном зале на третьем этаже ГУМа Оргкомитет «Сочи 2014» и компания BOSCO представили публике и прессе единый визуальный образ XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Последние годы графическое оформление Олимпийских игр представляет собой целый комплекс различных решений в области коммуникативного дизайна — от логотипа и пиктограмм видов спорта до оформления спортивных арен и всего того, что связано с Играми — формой обслуживающего персонала, дизайна помещений, транспорта, печатных материалов. Основой для этого является единый визуальный образ — проще говоря, установленный набор элементов, узоров, изображений, на основе которого потом оформляется весь предметный набор сопровождающий событие.

Компания BOSCO, как генеральный партнер Игр в Сочи, проявила инициативу и на свои средства разработала такой образ, передав его в дар Оргкомитету. За основу образа Михаил Куснирович решил взять… бабушкино одеяло, лоскуты которого представляют собой набор графических узоров, которые используются в российских народных промыслах — их в «одеяле» от BOSCO двадцать восемь: от гжели до хохломы.

Из пресс-релиза:

Олимпийское лоскутное одеяло — это красота русской природы каждого времени года, самобытность и яркость характеров разных национальностей, ремесла, песни, танцы, люди, эмоции.

Знаменитая русская зима — глубокий синий цвет кобальта на белом фоне гжельских орнаментов будто белоснежные сугробы и ярко-синее небо, а вологодское кружево как морозные узоры на стекле. Нежность весны в палитре распускающихся цветов на павлопосадских платках. Пестрый ковер летнего луга в ярких цветах и травах на набивных рисунках русского ситца. Богатство золотой осени в сочетании красного, медово-золотистого и черного на хохломской посуде. Русская удаль и жизнерадостность частушек, достоинство и аристократизм палехской миниатюры, горячий темперамент кубачинских кинжалов и кубков Кавказа, сказочные птицы и животные в северодвинской живописи русского Севера, самобытность орнаментов национальных нарядов Якутии — всё это перед вами.

На большом столе поставили несколько примеров прикладного применения визуального образа — тут тебе и Сухой Суперджет, и скоростной поезд, и автомобиль, и даже сим-карты в «фирменной» раскраске.

На презентацию пригласили разных известных людей, вроде Олега Павловича Табакова, главного редактора журнала L’Officiel Эвелины Хромченко, спортсменов, актеров, музыкантов.

Про то, как они придумывали олимпийское «лоскутное одеяло», рассказывал сам Михаил Куснирович вместе с президентом Оргкомитета Сочи 2014 Дмитрием Чернышенко.

В конце презентации Куснирович передал Оргкомитету Игр в Сочи двух «младенцев», завернутых в лоскутные одеяла — два брендбука для Олимпийских и Паралимпийских игр 2014.

Фотографии: © drugoi

«Архитектура Сочи»

по материалам: drugoi.livejournal.com

Представлен стиль оформления Зимней Олимпиады 2014
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.