Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры На транспортной развязке Гагарина-Донская будет подземный переход

На транспортной развязке Гагарина-Донская будет подземный переход

1253
0

Проект транспортной развязки в двух уровнях на пересечении улиц и был создан группой инженеров Департамента проектирования Сочинского филиала НПО «».

Транспортный узел расположен в промышленном центре с чрезвычайно плотной застройкой, большим количеством коммуникаций. Развязка включает: две эстакады сложной геометрической конструкции протяженностью 200 и 130 метров, ответвление от эстакады протяженностью 95 метров, тротуарные зоны и подземный пешеходный переход.

Строительство транспортной развязки началось в ноябре 2009 года. Сегодня специалисты подразделений «Мостовика» ведут устройство пяти подпорных стен и строительство подземного пешеходного перехода.

Подземный переход пройдет под улицей Донская и будет состоять из тоннельной части длиной 40 и шириной 4 метра, двух лестничных сходов с павильонами и трех служебных помещений. Лестничные сходы будут оборудованы подъемными платформами для маломобильных групп населения.

«Наша строительная площадка находится в самом эпицентре транспортных потоков, на перекрестке двух крупных магистралей, в районе с очень плотной застройки и массового скопления городских коммуникаций, – рассказывает Евгений Лаврищев, прораб СМУ №6 НПО «Мостовик». – Мы приступили к работам на объекте в ноябре 2010 года. На сегодня разработаны котлованы для лестничных сходов, ведем монтаж стеновых блоков первого участка перехода. Кроме того, приступили к строительству тоннельной части, которая будет выполнена открытым способом. Отмечу, что все время, пока идет строительство, автомобильное движение не прекращалось».

Строительство подземного перехода завершится во втором квартале 2011 года. К 2013 году закончится строительство всего комплекса дорожных сооружений в составе развязки.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

На транспортной развязке Гагарина-Донская будет подземный переход
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.