Домой Сочи-2014 Социальные объекты Строительство инфекционной больницы близ поселка Дагомыс

Строительство инфекционной больницы близ поселка Дагомыс

612
0

По проекту, разработанному ставропольскими специалистами ООО «ПромстройНИИпроект», новая инфекционная больница — комплекс невысоких строений на берегу реки Восточный рассчитанном на 300 коек – 150 взрослых и 150 детских.

Ее проект неуловимо похож на «старые больницы»: с больничным парком (4,5 га), высокими потолками, просторными палатами-боксами…

В составе инфекционной больницы, общая площадь которой превышает 45 тысяч квадратных метров, запроектированы отдельно стоящие корпуса отделений воздушно-капельной инфекции, кишечных инфекций, гепатита, здания хозяйственно-бытового назначения и коммунального обеспечения. Кроме того, в составе комплекса также построены станция предупредительной дезинфекции автомашин, патологоанатомический корпус, объекты инженерной инфраструктуры.

На случай каких-то чрезвычайных или нештатных ситуаций больница снабжена системами автономного жизнеобеспечения. Есть тут своя газовая котельная. Если вдруг проблемы с подачей природного газа, выработка тепла возможна с помощью жидкого топлива.

То же самое – с электроэнергией, в аварийных случаях можно воспользоваться газовым генератором, либо запустить дизельный. Есть у больницы и своя насосная подстанция, система отведения и перекачки грунтовых вод.

Строительные работы генеральным подрядчиком  ЗАО «Строй Интернешнл» были начаты в феврале 2009 года и хотя сдача объекта в эксплуатацию предусмотрено в сентябре 2011 года, комплекс почти готов. Уже сегодня в большинстве корпусов близится к завершению внешняя и внутренняя отделка, а на огромной больничной территории полным ходом идут работы по благоустройству.

«Архитектура Сочи»

источники: olympdep.ru, nds-sochi.ru, bs-sochi.ru

Строительство инфекционной больницы близ поселка Дагомыс
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.