Домой Сочи-2014 Социальные объекты Квартал для переселенцев по ул. Урожайной

Квартал для переселенцев по ул. Урожайной

964
1

В дома, возводимые в новом квартале по ул. Урожайной, предстоит переехать в основном тем, чье недвижимое имущество попадает в зону прокладки новой автомобильной – Веселое.

Проект планировки квартала был разработан ООО «Югтранспроект». Возведение жилого квартала поручено вести строительной фирме «Сочитоннельдорстрой».

Жилая застройка по ул.Урожайной Адлерского района г.Сочи представляет 10 кварталов индивидуальной застройки на отведенном земельном участке площадью 6,6 гектара 47 жилыми домами монолитно-каркасного типа с блочным заполнением от 1 до 3-х этажей с приусадебными участками. Плотность населения — около 33 + 40 чел ./га.

Новый квартал представляет собой вытянувшуюся вдоль федеральной трассы полосу застройки длиной с полкилометра. В ней просматривается одна широкая главная улица, этакий квартальный проспект, вдоль которого будут расположены одно- и двухэтажные коттеджи.

Впрочем, блочные стены многих из них уже выросли из фундаментов и тянутся ввысь. Больше половины из них уже под кровельными конструкциями, а полтора десятка домов увенчаны бордовой металлочерепицей. Некоторые строения еще находятся на стадии фундамента, но часть домов оштукатурена, начинается их покраска, в некоторых ведутся внутренние отделочные работы. То есть очертания нового квартала уже проглядываются.

Важно и то, что параллельно с возведением домов ведутся и работы по прокладке коммуникаций. Что касается канализации, то, по словам начальника участка, планируется присоединение к существующим сетям. Сейчас прокладываются линии электропередачи, водопровода. Со временем будет смонтирован и газгольдер для сжиженного топлива, который будет к услугам жильцов до прихода природного газа.

Сдача в эксплуатацию и заселение, через считанные месяцы — к концу 2010 года.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

Квартал для переселенцев по ул. Урожайной
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вершина архитектурного полета! Я думаю что переселенцы о таком жилье не мечтали с конца 19 до начала 20 века. Аналог муниципального строительства мы (Сочинские архитекторы) наблюдали на конкретном строительстве в США штат Винсконсин. Там муниципалитет пока не примет сети (пластиковая труба диаметром 2м с коммуникациями и подходом за пределами дорожного полотна) и дороги с твердым покрытием ливнеотводом и отстойниками для дождевой воды даже не рассматривает возможность начала строительства коттеджей. Кстати и в советское время для пострадавших от схода снежных лавин в Закавказье, точно также решались стройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.