Домой Город Недвижимость Концерн «Вант» может продать РК «Каскад»

Концерн «Вант» может продать РК «Каскад»

1192
0

Вадим Водолазов,
Коммерсантъ(Ростов) № 124 (4422) от 13.07.2010

Ростовский концерн «» и Юго-Западный Сбербанк при посредничестве ростовских областных властей договорились о возобновлении кредитования строительства проблемных жилых домов компании. Банк согласился в течение текущего года выделить компании до 100 млн рублей кредитных средств. Вместе с тем вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров предложил главе «Ванта» Валерию Чабанову в течение полугода продать принадлежащий концерну сочинский развлекательный комплекс «Каскад» и направить вырученные деньги на достройку объектов. Эксперт считает, что продать РК будет затруднительно.

Пока речь идет о завершении строительства трех жилых домов в Ростове-на-Дону.

«Эти три дома находятся в высокой степени готовности», — отметил господин председатель «Ростовской инициативной группы дольщиков, обманутых строительным концерном „Вант“» Герман Дрожжин.

По его словам, руководители Сбербанка и «Ванта» также договорились, что в январе будущего года они вернутся к переговорам о кредитовании строительства других домов, недостроенных концерном (всего 26 объектов, из них 14 — в Ростовской области, остальные — в Сочи).

В ходе встречи вице-губернатор предложил руководителю концерна в течение полугода продать развлекательный комплекс «Каскад» (находится в Сочи, 75% акций ЗАО «Комплекс „Каскад“» находится во владении «Ванта») и направить вырученные деньги на достройку объектов. Господин Чабанов с этим предложением согласился.

«В конце 2009 года „Каскад“ планировали передать в залог Сбербанку, и связи с этим проводилась его оценка. Тогда комплекс был оценен более чем в 2 млрд рублей», — рассказал господин Дрожжин.

По мнению генерального директора консалтинговой компании Macon Reality Group Ильи Володько, маловероятно, что «Вант» сможет продать такой дорогой объект, как «Каскад», в установленные сроки.

Подробнее: kommersant.ru

«Архитектура Сочи»

Дополнительно по теме:
14.07.2010 — Сочи. Сбербанк получил в залог ресторанный комплекс «Каскад»

Концерн «Вант» может продать РК «Каскад»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.