Домой Транспорт Развязки и перекрёстки На строительстве автотранспортной развязки Донская – Гагарина готовы первые опоры.

На строительстве автотранспортной развязки Донская – Гагарина готовы первые опоры.

785
0

Пересечение этих двух важнейших городских улиц уже более полугода во власти дорожных строителей. Специалисты и рабочие сочинской генподрядной фирмы «Тоннельдорстрой» впервые появились здесь в конце прошлого года. На этом месте извечных и поднадоевших пробок реализуется один из важнейших проектов олимпийской программы модернизации транспортной инфраструктуры Сочи. Развязка на пересечении улиц и Донской по всем параметрам очень серьезный объект.

Вместо обычного, вечно запруженного машинами перекрестка предусмотрено возведение нескольких шоссе в двух уровнях, которые разведут транспортные потоки и одновременно закольцуют схему движения на этом участке. Для обеспечения скоростного и доступного проезда во всех направлениях в составе этой транспортной развязки будет обустроено семь съездов, выставлено 15 опор.

С возведения опорных сооружений начинается строительство любого мостового сооружения. И здесь, в довольно стесненных условиях, так же все начиналось с бурения свай под будущие опоры, обустройство ростверков и фундаментов под них.

Несмотря на объективно сложнейшие условия, дело у строителей олимпийской транспортной «двухэтажки» спорится, работы ведутся практически беспрерывно. И вот уже на месте красующихся еще пару месяцев назад ажурных арматурных каркасов сегодня лоснятся гладким бетоном новенькие опоры, первые из которых готовы и встали в шеренгу в створе улицы Гагарина.

За прошедшее с начала строительства объекта подразделения «Тоннельдорстроя» и их смежники решают и другую архиважную задачу — по переносу коммуникационных линий, которыми эта местность буквально испещрена. Вдоль улицы Гагарина практически завершена прокладка специального коммуникационного тоннеля для выноса двух мощных водоводов.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

На строительстве автотранспортной развязки – Гагарина готовы первые опоры.
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.