Домой Сочи-2014 Планировка «Зоны олимпийского гостеприимства» будут подготовлены к концу 2010 года

«Зоны олимпийского гостеприимства» будут подготовлены к концу 2010 года

1270
0

Власти Сочи завершили разработку концепции единства архитектурного облика на территориях, прилегающих к олимпийским объектам в «зонах международного гостеприимства», сообщила агентству «Интерфакс-Юг» заместитель главного архитектора Сочи Наталья Клейменова во вторник.

Она отметила, что концепция архитектурного облика направлена на создание комфортной среды, как для жителей Сочи, так и для гостей курорта.

На территории Большого Сочи созданы четыре «зоны олимпийского гостеприимства» общей площадью 4187 га. Из них: в Адлерском районе на территории Нижнеимеретинской низменности — 2965 га, в поселке Красная поляна, включая Эсто — Садок — 792 га, 265 га в Центральном районе Сочи и 165 га — территория от микрорайона до центра поселка .

«Зоны олимпийского гостеприимства» будут подготовлены к концу 2010 года», — заверила заместитель главного архитектора Сочи.

По ее словам, формирование этих зон проводится по следующим направлениям: благоустройство и озеленение, модернизация жилого фонда, свето-цветовое зонирование, монументально-художественное и рекламно- информационное обеспечение.

Создание «зон олимпийского гостеприимства» проводится в рамках программы «Сочи — гостеприимный город», — добавила Н.Клейменова.

«Архитектура Сочи»

источник: interfax.ru

«Зоны олимпийского гостеприимства» будут подготовлены к концу 2010 года
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.