Домой Проекты Элитный жилой комплекс на ул. Соколова

Элитный жилой комплекс на ул. Соколова

2254
5

Главный архитектор проекта: А. Горбунов (“Группа ”)
Главный конструктор проекта: М. Мариничев (Компания “ГЕОТЭК”)

Элитный жилой комплекса апартаментного типа расположен на пересечении ул.Соколова и Курортного проспекта в г.Сочи. Здание имеет замкнутую в плане форму с центральным атриумом на всю высоту. Особенностью объемно-планировочных решений является террасированная форма верхних этажей, что придает особую внешнюю выразительность.

Территория участка, кв.м. — более 750,00
Площадь застройки, кв.м. — 483,23
Этажность:
в том числе:
подземные этажи — 2
надземные жилые этажи — 22
этажи социально-бытового обслуживания — 2

Основная идея проекта — создание первого в городе Сочи элитного “умного дома” в Центральном районе. Проектом предусмотрено строительство 24-этажной жилой башни, входящей в жилой комплекс. Комплекс включает в себя объекты спортивного, культурного и развлекательного характера.

Сооружение будет представлять собой суперсовременный «умный» дом, отвечающий самым взыскательным требованиям. Панорамное остекление, скоростные бесшумные лифты и подземный паркинг, создадут все условия для комфортного проживания жильцов.

В плане здание имеет симметричную конструктивную схему и равномерное распределение жесткостей и масс. По высоте здание имеет три уступа по два этажа.

Высота здания от планировочной отметки 59.9 м.

Расчет несущих конструкций здания выполнялся по пространственной схеме с учетом податливости основания. В расчетах учитывалось взаимное влияние с окружающими существующими объектами, а также с двухуровневым проектируемым подземным паркингом. Особое место в процессе проектирования было отведено геотехнической части. Расположение здания в непосредственной близости к Курортному Проспекту вызвало необходимость детальных расчетов устойчивости котлована, граничащего с дорожным полотном.

Свайные фундаменты под основной высотный блок были запроектированы с применением технологии CFA, что позволило избежать влияния на соседние здания.

Поэтажные планы

План -2 и -1 этажей

План 1 этажа

План 2 этажа

План 3 этажа

План 4 этажа

План 8 этажа

План 13 этажа

План 14 этажа

План 15 этажа

План 16 этажа

План 21 этажа

План 22 этажа

План 24 этажа

План 25 этажа

«Архитектура Сочи»

источники: development-sochi.ru, geo-technics.com

Элитный жилой комплекс на ул. Соколова
Оцените, пожалуйста

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Площадь участка 750м2-? Паркинг на 28 м.мест? Элитное жилье на 40 квартир?(Элита наверно уже пересела на мопеды)-хотя в моем доме далеко даже не бизнес класса на 20 квартир стоянка на 28м.мест и подземная парковка на 10 м.мест не в состоянии вместить личный транспорт, не говоря уже о гостевом транспорте. А еще существует норма на 1 маш.место 30м2. А еще есть правила застройки (СНиПы и регламенты) на 1 квартиру площадь зем.участка? Да кстати в Советское время жилые помещения расчитывались на перегрев и переохлождение(в различных умных книжках да и в десертациях обсуждались различные стекляшки как дискомфортные строения эконом. класса-что кстати хорошо подтверждается социальным контингентом проживающих в стеклянных небоскребах например Чикаго.)

  2. С тех пор наука далеко шагнула, однако. Сейчас уже разработана масса покрытий, уменьшающих пропускную способность стекла солнечных лучей. А вот парковочных мест действительно маловато.

  3. И на каком углу пересечения Курортного и Соколова хотят втиснуть этого монстра- очередной гвоздь в крышку гроба города-курорта?

  4. На единственно свободном. По Соколова — напротив детского центра, по Курортному — напротив ВОиРа

  5. По поводу остекления: на личном опыте прожив N-ое время на 30 этаже с панорамным остеклением испытывал дискомфорт(хотя являюсь представителем гор), дополнительно дочь устав от плохой звукоизоляции 2-ого остекления-сменила на 3-ое с зеркальным 60% светопропускным напылением (думаете помогло).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.