Домой Проекты Жилой комплекс по ул. Бамбуковой

Жилой комплекс по ул. Бамбуковой

1410
0

ООО «Проектное бюро «»

Архитектор: Миндрюков А.В.
Конструкторы: Иорга Е.Ю., Баскаева М.А.
Проектирование: 2007

Видимой приметой последних лет — экономического кризиса и его последствий — в нашем городе стали заброшенные стройплощадки, заборы, ограждающие пустыри, а то и вовсе серые остовы «замороженных» строек. Наверное есть люди видевшие заброшенный котлован на ул. Бамбуковой:



Не будь кризиса строительство бы уже подходило к завершению.

Котлован был подготовлен для строительства жилого комплекса «Морской квартал», располагающегося на участке расположенном в Центральном районе г.Сочи по ул. Бамбуковой в 100 м от ее пересечения с пер. Рахманинова, на юго-западном склоне холма, основанием которого служит береговая полоса Черного моря, а по вершине проходит автомобильная трасса федерального значения – ул. .

Проектом, выполненным ООО «Проектное бюро «Сочигражданпроект» (архитектор Миндрюков А.В., конструкторы Иорга Е.Ю., Баскаева М.А.) предусматривается строительство комплекса разноэтажных зданий: 26 — этажной жилой части на 336 квартир (два нижних этажа — офисные помещения), двухуровневой подземной парковкой на 109 машино мест, открытый плавательный бассейн с подогреваемой водой (предназначен для эксплуатации в режиме свободного доступа), трехуровневый универсальный магазин общей площадью 1500 м2 с парковкой — для обслуживания жителей района. Кроме того, по эксплуатируемой кровле парковки, бассейна и магазина устроены спортивные, детские и хозяйственные площадки для жителей комплекса.

Высотная часть комплекса запроектирована с использованием сейсмоизолирующих опор — экспериментальной технологии, разработанной проф. Курзановым А.М. при непосредственном участии директора СМУ-5 Семенова С.Ю. позволяющей снизить сейсмические воздействия на 2 балла.

Автономное теплоснабжение от крышной газовой котельной зимой и холодоснабжение — летом, делают проживание комфортным, одновременно снижая нагрузки на городские сети.

Стихийная, часто незаконная застройка района, ставит под сомнение завершение строительства комплекса. Принятые недавно «Правила землепользования…» ограничивают этажность в данном районе. Проект разрабатывавшийся в 2007 году не мог учесть будущих изменений градостроительной политики, поэтому останется скорее всего лишь на бумаге…

«Архитектура Сочи»

источник: Миндрюков А.В., ООО «Проектное бюро «Сочигражданпроект»

Жилой комплекс по ул. Бамбуковой
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.