Домой История Многофункциональный комплекс «Приморская»

Многофункциональный комплекс «Приморская»

3968
20

Авторы: Лозинский И.З., Шеренов С.С., Балагуров М.А., Ломакина Н.В., Андреев И.И.
Проектирование: 2006 г.

Главный корпус гостиницы «Приморская» был построен на Приморском бульваре в 1936 году по проекту ростовского архитектора Яна Андреевича Ребайна. И до массового строительства гостиниц в 1960-1970-е годы оставалась лучшей гостиницей города. Является памятником архитектуры и истории города Сочи.

С увеличением количества неорганизованных отдыхающих на курорте, в 1960-е годы начинает развиваться гостиничное хозяйство Сочи, строятся новые гостиницы и расширяются уже существующие. В это же время возводится и новый корпус гостиницы «Приморская».

Несмотря на то, что в 2000-2002 годах была проведена модернизация гостиницы и фасады зданий находятся в приличном состоянии, номерной фонд уже морально устарел.

Современный вид гостиницы «Приморская».

В 2006 году архитектурным холдингом компаний «Русский проект и Творческая мастерская архитектора Лозинского” был разработан предпроектное предложение реконструкции старого корпуса гостиницы и строительства на месте второго корпуса многофункционального комплекса «Приморская» санаторно-курортного назначения класса «5 звезд».

Площадь гостиницы планируется увеличить до 74 тысяч кв. м. Номерной фонд отеля будет составлять 150 номеров, количество апартаментов – 386. На двух подземных этажах комплекса разместится паркинг на 600 машино-мест.

В комплекс будут входить изысканные бары и рестораны с панорамными видами, конгресс-холлы и SPA. Завершить реконструкцию планируется к 2013 году.

«Архитектура Сочи»

источники: tmal.ru, next-stop.ru

Многофункциональный комплекс «Приморская»
5 1 чел.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. И почему бы и не поставить такую высотку, по крайне мере была бы уникальной в своем роде, и все бы было гармонично. Внутрях-то оно не должно же быть обязательно тоже сталинским 🙂

  2. Московские сталинские высотки всей страной строили да еще с привлечением бесплатной рабсилы ГУЛАГа. Ну нет у современных инвесторов ни таких денег, ни таких мощностей

  3. Да зачем там такой монстр, как Главное Здание МГУ, в пределах задуманного просто поменять стиль, это не настолько уж и обременительно по разнице.

  4. Каждому стилю — своя форма и свои пропорции, поэтому «в пределах задуманного» не получится стиль поменять — ужас тот еще будет. Не знаю чего вы взъелись на разные стили, по мне так там и деконструктивизм был бы в самый раз)

  5. Я прожил возле гостиницы Приморская 40 лет, для меня это памятник архитектуры. Подобная реконструкция, это погоня за длинным рублем. Памятные фото Сочи показывают нам как все было прекрасно в этом городе. Здания, парки, люди. Разрушить просто,построить достойное тяжело.Как городская гостиница стала частной лавочкой,а памятник архитектуры возможной строительной площадкой?Вспомните Кавказскую ривьеру, история может повториться!

  6. Печально, что люди перестают чувствовать натуральность естественных, близких к золотому сечению пропорций, которые неспроста существуют тысячелетиями. Их благотворное воздействие на человека давно доказано. В итоге в угоду извращенному воображению новых инвесторов возникают такие вот у-е-б-и-щ-н-ы-е постройки из стекла и бетона, которые нормальному человеку в принципе не могут нравиться.

  7. Архитектурный Совет утвержден и действует. Он знаком с проектом архитектора Лозинского?
    Есть ведь непреложные заповеди сочинских архитекторов делать все в соответствии со средой и ландшафтом. Почему не пригласили Козинского,который в этом многого достиг ?

  8. Интересно а что? такая дисциплина как «градостроительство» даннымм архитекторами не изучалась? А по поводу ретро в Чикако был демонтирован 20 этажный небоскреб 35 года постройки и востановлен в 45 этажном варианте с использованием псевдо арнамента иммитируещего стиль 30 годов.

  9. Печально…
    А давайте просто снесем все эти старые здания, вырубим парки и заповедники, зальем все бетоном и на этой модернистской платформе построим город будущего! Заодно и с пробками разберемся! Ох а бабла попилим!!!

  10. Проектировать в сталинском стиле? И пусть время в нашем городе остановится, не будем ничего менять, так круто жить в городе где архитектура напоминает прилавок с тортами. Любой сарай будем пытаться сделать с виду похожим на дворец.

  11. ВСе это хорошо, все замечательно, новые здания нужны и город должен развиваться.
    НО!!!!! Начинать то надо со строительства новых и расширения старых дорог, парковочных мест и т.д., а потом уже на остальной земле строить здания. Ездить по городу невозможно, парковаться негде… Еще и в добавок перекрыли улицу Навагинская.
    Бред.
    Куда смотрят власти в столице, некогда уютный город превратился в ужасный кошмар для ТУРИСТА
    А потом жалуются власти, что мало их приехало в этом сезоне.
    Из пляжной полосы сделали торговую галерею. Невозможно ходить, от запаха шашлыков и все остального просто тошнит.
    ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!!!!!

  12. Абсолютно против таких монстров, уродующих наш, некогда красивый и утопающий в зелени, город!
    Абсолютно согласна с мнениями, что строить необходимо, сохраняя ландшафтный стиль курортного города. Наш город, это ни Москва, который сам превратился давно в большой БИЗНЕСЦЕНТР.
    У нас, это абсолютно не приемлимо.
    Эти здания, из стекла, бетона, какой то арматуры, совсем не вписываются в общий городской вид. Они чужеродные нам по сути.
    К набережной, должно быть особое отношение. Это место, для комфортного отдыха, прогулок ( в удовольтвие, так, чтоб забыть о своих промышленных городах, горродах монстрах, раз приехал на отдых. Для многих людей раньше, Сочи воспринимался — как РАЙ на Земле. А мы из него делаем банальный деловой центр, каких множество!
    И у нас уже на самой набережной начинают строить таких монстров, и мало того, что портят весь вид городу, так еще и перекрывают доступ к самой набережной и морю, горожанам и гостям нашего города. Ведь потом, у частных домов и частных гостиниц, ни пройти, ни искупаться, ни, ни, ни.
    Так зачем нам это нужно!
    Пусть зарабатывают деньги, в другом месте, а не у нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.