Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Жилой комплекс Russian Riviera Plaza

Жилой комплекс Russian Riviera Plaza

1638
0

Концепция: & PARTNERS ARCHITECTS: A., Y.SIVAN, J.
Проектирование: RMJM London

«Russian Riviera Plaza» — жилой комплекс премиум-класса, разместившейся между «Radisson SAS Hotel Park Sochi» и гостиницей «Приморская». Здание будет располагаться приблизительно в 250 метрах от побережья Черного моря и возводиться на участке высотой 40 метров над уровнем моря. Проект «Russian Riviera Plaza» был составлен таким образом, чтобы обеспечить вид на море из каждой резиденции.

Идею израильских архитекторов YASKY & PARTNERS ARCHITECTS разработали архитекторы уже британской компании RMJM (их авторству принадлежит проект скандально знаменитого «Охта-центра» в Петербурге), а будут реализовывать итальянские подрядчики — Codest International. «Russian Riviera Plaza» будет представлять собой 27-этажную башню, которая по завершении проекта предоставит 137 резиденций с отделкой (резиденции будут располагаться. начиная с третьего этажа) размером от 114 кв.м для двухкомнатных квартир до 302 кв.м для шестикомнатных квартир, общей продаваемой площадью около 27 700 квадратных метров плюс 250 мест на подземной парковке. На первом и втором этажах будут размещаться ресепшн-зона, 3 125 кв.м помещений для розничной торговли, ресторан и три бара, центр развлечений и здоровья, спортивные помещения и плавательный бассейн.

Поскольку в Сочи часто происходят выключения электроэнергии, предполагается при постройке установить в «Russian Riviera Plaza» отдельный генератор электричества для гарантированной бесперебойной подачи тепла, электроэнергии, вентиляции и горячей воды. К тому же, в соответствии с нормативами, принятыми в Сочи, «Russian Riviera Plaza» спроектирована и будет построена с использованием противосейсмической технологии, которая предусматривает применение сейсмоизолирующей системы при возведении стен более толстого диаметра, а легкие строительные материалы, такие, как полимеры и сталь, обеспечат стабилизацию конструкции.

«Russian Riviera Plaza» находится на стадии строительства, которое было начато в апреле 2007 г. Завершение объекта планируется в 4 квартале 2011 г. Однако, если судить по динамике строительства, размещенной на сайте девелоперской компании «Снегери», разрабатывающей этот проект, кажется, что стройка приостановлена.

ноябрь 200716 февраля 200923 марта 2009октябрь 2009

«Архитектура Сочи»

источник:snegiri.com

Жилой комплекс Russian Riviera Plaza
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.