Домой Транспорт Росграница: Аэровокзальный комплекс Сочи будет полностью обустроен к середине марта

Росграница: Аэровокзальный комплекс Сочи будет полностью обустроен к середине марта

715
0

Работы по монтажу технических средств пограничного и таможенного контроля в международном терминале аэропорта Сочи запланировано на середину декабря 2009 года, а полное окончание строительства и оборудования — на середину марта 2010 года, сообщает Росграница.

«Предварительный срок окончания работ по монтажу технических средств пограничного, таможенного и иных видов контроля в международном секторе С аэропорта Сочи назначен на 15 декабря 2009 года, срок сдачи всего сектора запланирован на 15 марта 2010 года», — говорится в информационном сообщении ведомства по итогам совещания, прошедшего в рамках подготовки к визиту представителей Международного олимпийского комитета.

На прошлой неделе сообщалось, что компания-субподрядчик «Эскорт центр» начала монтаж кабин паспортного контроля, отделку внутренних инженерных систем.

Реконструкция нового аэровокзального комплекса в Сочи началась в 2007 году. А само строительство этого комплекса было начато югославскими строительными компаниями в конце 80-х годов XX века. В проект реконструкции уже инвестировано около 4,5 миллиарда рублей, до конца этого года предстоит освоить еще около 1,5 миллиарда рублей.

В настоящее время аэропорт имеет две искусственные взлетно-посадочные полосы, сеть рулежных дорожек общей протяженностью 4,31 километра при ширине 40,5 метра, перрон и места стоянок общей площадью 218 тысяч квадратных метров — аэровокзальный комплекс пропускной способностью 750 пассажиров в час.

Аэропорт Сочи сертифицирован Авиационным регистром МАК на пригодность к международным полетам, годен к эксплуатации воздушных судов Ил-96-300 ПУ, Ил-86, Ил-76, Ил-62 (130 т), Ту-154, Боинг 757-200, 737-200, Ту-104, Ту-134, Як-42 и других воздушных судов III и IV классов.

ФГУ «Росгранстрой» было создано постановлением правительства РФ 11 сентября 2008 года и является одним из ведомств Росграницы. «Росгранстрой» осуществляет функции проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации и технического оснащения зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, а также обустройства мест пересечения государственной границы РФ.

В сферу компетенции «Росгранстроя» входят проектирование, строительство, реконструкция и эксплуатация зданий, необходимых для нормальной работы ведомств на государственной границе.

Московское ЗАО «Эскорт-Центр» существует с 1991 года. Главное направление деятельности — создание интегрированных систем безопасности крупных объектов «под ключ»: анализ уязвимости, проектирование, монтаж, сервис и обучение персонала заказчика, включая разработку и серийное производство компонентов систем безопасности.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru

Дополнительно по теме:
18.11.2009 — ЦЕЛИ БУДУТ ДОСТИГНУТЫ

Росграница: Аэровокзальный комплекс Сочи будет полностью обустроен к середине марта
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.