Домой Проекты Жилой комплекс «Миллениум тауэр»

Жилой комплекс «Миллениум тауэр»

1853
1

Проектирование: «Группа » под руководством А. Горбунова

23-х этажный элитный жилой комплекс «Миллениум Тауэр» запроектирован как монолитный двухсекционный жилой комплекс со встроенными — пристроенными помещениями бытового обслуживания, расположен в парковой зоне, в непосредственной близости от моря и центра города Сочи.

Основа архитектурной концепции «Миллениум Тауэр» — это единение с природой, гармоничное слияние здания с окружающим прекрасным ландшафтом. Этот эффект обеспечивается зеркальным отражением моря, солнца, гор и бурной субтропической растительности от уникальных стеклянных фасадов «Миллениум Тауэр».

Выполнен фасад из лучшего бельгийского тонированного стекла. Это защищает от проникновения сильных солнечных лучей, окружающих взглядов, и в то же время открывает перед вами панорамное обозрение «как на ладони».

Выразительность внешнего облика здания создается активной пластической формой фасадов и их отделкой в традициях современной архитектуры. Фасад здания отделан тонированным стеклом разных оттенков, а также другими экологически дружественными и надежными материалами.

Структурный дизайн учитывает ветровую нагрузку и сейсмическую безопасность, что является неотъемлемым требованием к понятию «элитная недвижимость» касательно горных и предгорных регионов, в том числе в г. Сочи.

Учитывая карту сейсмического районирования, Сочи требует применения прогрессирующих технологий возведения основы здания. При сооружении основания Миллениум Тауэр использованы высокие технологии концепции уникального сейсмобезопасного строительства — буроинъекционные сваи глубиной заложения 16 м, что позволяет выдержать землетрясения мощностью 9 баллов без каких-либо деформаций здания.

В доме запроектировано 159 квартир различной степени комфортности таким образом, что с увеличением этажности, комфортность квартир увеличивается. На двух первых этажах располагаются общественные помещения, в том числе: фитнесс-центр, fashion- студия, SPA-центр, бассейн, европейская и турецкая сауны, кафе и административные помещения. На последних этажах расположился роскошный двухуровневый пентхаус. На этажах располагается от 5-9 квартир площадью от 56, 8 кв.м. до 364, 83 кв.м. Все квартиры со свободной планировкой, лоджиями и террасами имеют прекрасные видовые характеристики.

Проектом также предусмотрено создание двухуровневого паркинга на 174 парковочных места, соединённый с основным зданием просторным внутренним тоннелем.

Для обустройства территории жилого комплекса предусматривается возведение фонтанов, малых архитектурных форм, разбитие цветников, обустройство игровых детских площадок.

Для освещения «Миллениум Тауэр» была разработана уникальная световая концепция, в основе которой были учтены мельчайшие детали рельефа местности и особенности самого здания, так чтобы в стеклянных фасадах отражались разноцветные огни, создавая единую композицию. Помимо эстетической составляющей, освещение комплекса будет выполнять практические функции.

В конце 2008 года ЖК «Миллениум Тауэр» занял 5 место в рейтинге 25 европейских стран по стоимости жилья в многоэтажных домах класса deluxe на морском побережье престижных курортов, составленном исследовательской компанией .

Исследователи MAR Consult подчеркивают, что «Миллениум Тауэр» оказался одним из немногих объектов, цены на квадратный метр в котором, практически не изменились в условиях кризиса из-за сформированных ожиданий развития инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпийским Играм.

Входная группа:

«Архитектура Сочи»

источники:m-tower.ru, realsochi.ru, b2blogger.com, realto.ru

Жилой комплекс «Миллениум тауэр»
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.