Домой Город Градсовет и Архсекция На заседании градостроительного совета обсудили проект правил застройки и землепользования в г....

На заседании градостроительного совета обсудили проект правил застройки и землепользования в г. Сочи

747
0

Валерий Перевозчиков, Андрей Матросов
«Вечерний Сочи», 23.11.2009

Общественный градостроительный совет предлагает продлить сроки обсуждения проекта правил застройки и землепользования в Сочи. Этот второй по важности документ после генерального плана, который определяет развитие города. По мнению сочинских архитекторов, правила содержат множество недоработок.

Обсуждение правил застройки и землепользования вызывают весьма низкий общественный интерес. Заседание градостроительного совета проходит в полупустых аудиториях. Между тем это важнейший документ, определяющий будущее города.


Валерий Сучков, член Общественного градостроительного совета:
«Мы столкнулись с тем, что генплан сырой. Об этом говорят разработчики проекта правил застройки. Его нельзя положить в основу. Они сами признаются. Правила застройки становятся очень сырыми, очень не точными и очень некачественными именно потому, что не изготовлен нормальный полноценный генплан».

По мнению заслуженного архитектора России Юрия Львова правила застройки зафиксировали те неблагоприятные условия, в которых развивался Сочи последние годы. Не учитывается и курортный фактор.


Юрий Львов, заслуженный архитектор России:
«Во всех правилах ни разу не встречается слово курорт, они честно содраны с какого-то другого города. Там даже не написано про Черное море. Там написаны зоны от озёр, рек и ещё чего-то».

Генплан не дает ответа на вопрос — что можно, а что нельзя делать с недвижимостью в том или ином месте. Ответить на него могут только правила застройки и землепользования. Сочинские архитекторы считают, что в проекте документа не соблюдается баланс частных и общественных интересов.


Ольга Козинская, председатель Общественного градостроительного совета:
«Вот эта свобода действий частных застройщиков будет мало чем ограничена, и поэтому у нас к правилам есть много претензий».

Общественный градостроительный совет предлагает продлить рассмотрение недоработанных правил застройки города до трех месяцев, власти же напротив стремятся принять документ как можно быстрее.

«Архитектура Сочи»

источник: maksmedia.ru

На заседании градостроительного совета обсудили проект правил застройки и землепользования в г. Сочи
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.