Домой История Дача Хлудова будет восстановлена

Дача Хлудова будет восстановлена

2015
1

Проект успешно прошел экспертизу. Этот уникальный памятник регионального значения, по мнению экспертов, уже не может быть отреставрирован. Поэтому сначала строение придется разрушить. А затем заново построить в первоначальном виде.

Пока идут работы по очистке территории. Строители планируют восстановить здание уже к марту будущего года. Особое внимание уделят отделочным работам.

— Я прошу не путать реставрацию с воссозданием, потому что воссоздание — это когда памятник руинируется полностью и воссоздается в том же облике, в котором он и был. Выполнены обмеры всех фасадов, которые будут воссозданы в том виде, в котором они были 100 лет назад, — пояснил генеральный директор санатория «Кавказская Ривьера» Владимир Груздев.

«Архитектура Сочи»

источник: krasnodar.rfn.ru

Дополнительно по теме:
24.11.2009 — Санаторий «Кавказская Ривьера» и дачу Хлудова в Сочи отремонтируют за 1 млрд рублей
25.11.2009 — Дача основателя парка «Ривьера», являющаяся памятником архитектуры, снесена в Сочи
25.11.2009 — Дачу Василия Хлудова обещали восстановить для ВИП-персон

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. — Я прошу не путать реставрацию с воссозданием, потому что воссоздание — это когда памятник руинируется полностью и воссоздается в том же облике, в котором он и был. Выполнены обмеры всех фасадов, которые будут воссозданы в том виде, в котором они были 100 лет назад, — пояснил генеральный директор санатория «Кавказская Ривьера» Владимир Груздев.

    — И как таких сволочей без чести совести Земля носит. Что бы ему и всем таковым же голову вот таким же порядком восстановили!!!!!!…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.