Домой История Дача Хлудова будет восстановлена

Дача Хлудова будет восстановлена

931
1

Проект успешно прошел экспертизу. Этот уникальный памятник регионального значения, по мнению экспертов, уже не может быть отреставрирован. Поэтому сначала строение придется разрушить. А затем заново построить в первоначальном виде.

Пока идут работы по очистке территории. Строители планируют восстановить здание уже к марту будущего года. Особое внимание уделят отделочным работам.

— Я прошу не путать реставрацию с воссозданием, потому что воссоздание — это когда памятник руинируется полностью и воссоздается в том же облике, в котором он и был. Выполнены обмеры всех фасадов, которые будут воссозданы в том виде, в котором они были 100 лет назад, — пояснил генеральный директор санатория «Кавказская Ривьера» Владимир Груздев.

«Архитектура Сочи»

источник: krasnodar.rfn.ru

Дополнительно по теме:
24.11.2009 — Санаторий «Кавказская Ривьера» и дачу Хлудова в Сочи отремонтируют за 1 млрд рублей
25.11.2009 — Дача основателя парка «Ривьера», являющаяся памятником архитектуры, снесена в Сочи
25.11.2009 — Дачу Василия Хлудова обещали восстановить для ВИП-персон

Дача Хлудова будет восстановлена
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. — Я прошу не путать реставрацию с воссозданием, потому что воссоздание — это когда памятник руинируется полностью и воссоздается в том же облике, в котором он и был. Выполнены обмеры всех фасадов, которые будут воссозданы в том виде, в котором они были 100 лет назад, — пояснил генеральный директор санатория «Кавказская Ривьера» Владимир Груздев.

    — И как таких сволочей без чести совести Земля носит. Что бы ему и всем таковым же голову вот таким же порядком восстановили!!!!!!…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.