Домой Проекты МЖК «Новая Александрия» на Пушкинском проспекте

МЖК «Новая Александрия» на Пушкинском проспекте

1076
0

проектирование: ООО «Датонг групп», 2006г.
Начало строительства: сентябрь 2005
Окончание строительства: август 2008

Комплекс состоит из двух высотных корпусов, соединенных между собой параллельными стеклянными секциями. Стеклянная галерея, идущая по периметру всего здания, удобно связывает между собой секции дома. В архитектурном решении использован особый ритм остекления: максимальные площади стеклянных поверхностей придают комплексу визуальную легкость и воздушность. Из панорамных окон комплекса открываются потрясающие виды на море, горы и Дендрарий.

Участок расположен на территории центральной часть города Сочи в Хостинском районе между Курортным проспектом и проспектом Пушкина:
— в зоне общественных центров обслуживания во ll горно-санитарной зоне
— в зоне курортных парков и зеленых насаждений общественного пользования
— в экономико-планировочной зоне «С-1-б».

Рельеф участка спокойный. Участок имеет неправильную форму, южная сторона выходит на центральную часть города на проспект Пушкина у придомовых территорий, северная – огибает территорию станции канатной в 23 м от проектируемого комплекса, восточная граница обозначена по ограждению сочинского парка «Дендрарий», западная – по красной линии проспекта им. Пушкина.

Генеральный план

«Новая Александрия» — единственный комплекс, расположение которого удачно сочетает в себе непосредственную близость к зелени великолепного всемирно известного парка Дендрарий (50 метров) и самого европеизированного центра Большого Сочи. Также в непосредственной близости находится парк им. Фрунзе (100 метров), в нескольких минутах ходьбы располагается Сочинский Цирк (100 метров), «Зимний Театр» -постоянное место проведения кинофестиваля «Кинотавр», кинотеатры, рестораны, кафе, музеи и памятники архитектуры. Также вы сможете увидеть уникальный морской аквариум, итальянские сады и английские пейзажные парки и, конечно же, знаменитую и неповторимую по своей красоте платановую аллею.

Границы и площади земельного участка
Границы земельного участка проходят в линиях улицы Пушкина и Курортного проспекта города Сочи Российской Федерации.
Площадь участка — 5057 м/кв.,
Площадь застройки — 1800 м/кв.,
Площадь мощения (плитка, асфальт) — 900 м/кв.,
Площадь покрытия и озеленения — 2357 м/кв.

Элементы благоустройства
На стилобате размещаются площадки для отдыха, детская, хозяйственная, для выгула собак, для мусора, озеленение.
Проектируемый МЖК обеспечивается транспортным сообщением и пешеходными дорожками для жильцов комплекса и посетителей.
Главный вход и въезд на территорию МЖК предусмотрен через КПП комплекса со стороны проспекта Пушкина.
Проезд для пожарных машин предусмотрен по периметру зданий МЖК со стороны проспекта Пушкина и тупика с южной стороны.
На разделительном островке предусматривается устройство газона из плодородного слоя толщиной 0,15м с засевом многолетними травами.

Главный корпус

Элитный дом класса «А» — «Новая Александрия», является частью клубной системы от Корпорации ГРАС. Воплотив передовые технологии строительства, безопасности и уровня обслуживания, мы постарались создать эксклюзивный жилой комплекс, отвечающий всем современным требованиям. Комплекс состоит из двух высотных корпусов, соединенных между собой параллельными стеклянными секциями. Стеклянная галерея, идущая по периметру всего здания, удобно связывает между собой секции дома. В архитектурном решении использован особый ритм остекления: максимальные площади стеклянных поверхностей придают комплексу визуальную легкость и воздушность. Из панорамных окон комплекса открываются потрясающие виды на море, горы и дендрарий. Здания переменной этажности – от 17 до 23 этажа; пентхаусы, расположенные на верхних этажах, имеют собственные террасы (90 кв.м) с открытыми бассейнами и озеленение наподобие садов Семирамиды. Все квартиры имеют собственную лоджию и террасу «Зимний Сад». Фасад здания и холлов выполнены из эксклюзивных отделочных материалов: гранит, мрамор, венецианская штукатурка.

Технические характеристики объекта

Архитектурно-планировочное решение МЖК представлено тремя блоками «А», «Б» и «В» разной этажности.

В центральной части проектируемого участка расположены высотные блоки-башни «А» и «Б» дугообразной формы в плане с каскадным завершением по высоте.

— Блок «А» высотой в 23 этажа
— Блок «Б» высотой в 24 этажа
— В центре находится 2-х этажный блок «В»
(оздоровительный центр)
— Высота 1 этажа – 4,2 м.
— Высота жилых этажей – 3,3 м.
— Автостоянка на 220 машиноместа для
жильцов комплекса предусмотрена в
нижнем ярусе в цокольном этаже,
подвале № 1 и №2
— Блок «А» — 120 квартир
— Блок «Б» — 112 квартир

Жилые блоки «А» и «Б» галерейного типа. Квартиры имеют 2-х стороннюю ориентацию, обеспечены сквозным проветриванием. К галерее примыкают: жилая комната, кухня и прихожая, две другие жилые комнаты находятся с противоположной стороны дома.

В каждой комнате имеются 2 лоджии. Проектом предусмотрены 3-х и 4-х комнатные квартиры. Высотное развитие объекта – каскадное повышение с 19-ого по 24-ый этаж и с 17-го по 23-ий этаж. Каждая квартира сектора-каскада имеет выход на собственную открытую огражденную террасу с озеленением и плескательный бассейн.

Инфраструктура

Клубная система включает в себя предоставление сервиса на уровне пятизвездочного отеля. Это значит, что 24 часа в сутки предупредительный персонал Сервисной Службы Клуб поможет решить любой вопрос: задача членов Клуба только одна — проинформировать администрацию Клуба о своих намерениях отправиться отдохнуть в свой курортный дом или апартаменты и Клуб возьмет на себя все заботы, связанные с организацией полета в Сочи, подготовкой апартаментов к приезду, встретит в аэропорту, предложит расписание развлекательных мероприятий на весь период пребывания, организует необходимые встречи, посещения магазинов и ресторанов, веселую вечеринку или серьезные переговоры и многое другое, вплоть до того момента, пока владелец апартаментов не будет вынужден вернуться в свой не менее любимый дом постоянного проживания. И тогда Клуб организует трансфер в аэропорт и обратный перелет и в отсутствии владельца будет внимательно ухаживать за вверенной ему недвижимостью в соответствии с поручениями отсутствующего владельца: убирать квартиру, поливать цветы, кормить аквариумных рыбок.

источники: datonggroup.ru, putevi.com

МЖК «Новая Александрия» на Пушкинском проспекте
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.