Домой Вести Минстроя РФ В Минстрое обсудили берегозащитные мероприятия федеральной территории «Сириус»

В Минстрое обсудили берегозащитные мероприятия федеральной территории «Сириус»

96
0

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин 26 июня 2024 года провёл совещание с экспертным сообществом о проведении берегозащитных мероприятий федеральной территории «Сириус».

Напомним, что строительство порта в устье реки Мзымта к Олимпийским играм привело к исчезновению некогда широких пляжей Имеретинской низменности. Подробнее о причинах в публикации доклада советника РААСН, эксперта Департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края, члена Градостроительного совета при главе города-курорта Сочи Николая Александровича Гришина можно прочитать тут.

На совещании в Минстрое обсудили меры, которые необходимо предпринять для восстановления берегозащитных сооружений, вопросы проведения предпроектных и научно-исследовательских работ по разработке и обоснованию вариантов системы берегозащиты, исключающей возможность подтопления территории в будущем.

Для создания проекта защитных сооружений планируется провести комплекс предпроектных и научно-исследовательских работ.

Среди мероприятий предполагается:

  • бариметрическая съёмка морской акватории;
  • оценка произошедших изменений после шторма;
  • математическое и физическое моделирование;
  • определение устойчивости конструкций;
  • разработка рекомендаций по проектированию берегозащиты, исключающей возможность подтопления территории и устойчивой к волнению.

После завершения НИР будет необходимо обеспечить разработку проектной документации на реконструкцию берегозащитных сооружений Имеретинской набережной.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.