Домой Новости На выставке 100+ TechnoBuild в этом году снова появится кластер дизайна

На выставке 100+ TechnoBuild в этом году снова появится кластер дизайна

44
0

В экспозиции Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild 2024 можно будет увидеть интерьерные облака, оазис будущего и одуванчики в человеческий рост. Самой большой его частью станут корнеры от местных студий. Каждая из них представит уникальный интерьер жилого или общественного пространства, отражающий уральскую идентичность. Заявки подали 21 дизайн-бюро, но только восемь идей будут реализованы, причём преимущественно из локальных материалов.

Так, студия интерьерного дизайна «М.Арт» и ремонтно-строительная компания «Квадрат» разработают корнер-оазис, попав в который, каждый сможет почувствовать себя на природе. Основная идея – объединение четырёх стихий.

«В секторе земли будут скамейки–габионы, декоративные кашпо–шары, созданные из бетона, наполненные землёй и растениями. В секторе воды появится настоящий водопад. В секторе огня можно будет наблюдать за живым пламенем. В секторе воздуха появятся символы легкости, ветра и полёта – огромные одуванчики. Объединять все стихии будет павильон для медитаций», – поделились в студии.

Studio White Design покажет, как выглядит интуиция. В интерьере рабочего кабинета будут парить облака из ваты, появятся водопад, стеклянный стол и даже большой гипсовый олень.

«Для того чтобы услышать интуицию, нужно чистое сознание, подобное спокойной глади воды. Мы оттолкнулись от образа чистой интуиции и воспроизвели его в нашем интерьере», – объяснили дизайнеры.

Студия Анастасии Капустиной также подготовит рабочий кабинет, но для архитектора-дизайнера в духе преемственности поколений. Он будет оформлен таким образом, будто находится в историческом здании. В интерьере соберут элементы мебели и декора разных стилевых эпох – от конструктивизма 1930-х годов до современных гаджетов.

YOU+ Design с помощью интерьера расскажут, что происходит в голове дизайнера, когда он придумывает проект. 

«Этот стенд мы хотим собрать на границе сюра и понятного всем смысла об уютном доме: узнаваемые образы перемешиваются с вызывающими цветами, неожиданными принтами и современным искусством», – рассказали в бюро.

Rio Design создаст корнер с обеденной зоной. Длинный русский стол с нарядными яркими стульями будет ассоциироваться с местом силы и предназначен для переговоров. Введение красного цвета не только раскроет региональную культуру (цвет вышивки), но и создаст нужные акценты.

Строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild пройдет в Екатеринбург-Экспо с 1 по 4 октября в рамках Международной строительной недели. Экспозиция займет 40 тыс. кв. м внутри и снаружи здания, а деловая программа составит 220 секций.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.