Домой Новости Концепция благоустройства пляжей микрорайона Мамайка

Концепция благоустройства пляжей микрорайона Мамайка

412
0

Концепция, разработанная Центром развития рекреационных территорий «Новые горизонты», была представлена Градостроительному совету при главе города 26 января 2024 года и поддержана его экспертами. Расскажем о концепции подробнее.

Основная идея концепции — создание единого пешеходного маршрута, объединяющего все данной территории в единый кластер, обеспечивающий беспрепятственный доступ жителей и ей города к этим пляжам. Это существенно повышает удобство отдыхающих, позволяя совершать прогулки, заниматься ом на всей протяженности пляжей.

Кроме того создаётся удобный маршрут доступа к удалённым пляжам в районе платформы 73-й километр. В настоящее время этот рекреационный ресурс района авторы концепции считают используемым не в полной мере.

Пешеходный доступ от пляжа «Ласточка» вдоль ж/д тоннеля позволит увеличить заполняемость этих территорий и более равномерно распределить отдыхающих. Сквозной доступ с пляжа санатория «Ставрополье» на пляж «Русалочка» через новый мост также создаст удобство для перемещения туристов.

Таким образом предлагаемая концепция связывает все пляжи района в единую общедоступную среду, что отвечает требованиям одательства Российской Федерации.

В концепции авторы постарались создать единый облик всех пляжных территорий, соответствующий современным требованиям рекреации. С другой стороны старались подчеркнуть индивидуальность каждого пляжа с помощью цветовых решений, формирования своеобразной айдентики каждого пляжа.

Обязательным является наполнение пляжей спортивными площадками, детскими игровыми зонами, предприятиями общественного питания. Важной частью концепции является обеспечение безопасности: на пляжах предусмотрены наблюдательные вышки, спасательное оборудование и пункты оказания первой помощи.

Пляжи, прилегающие к санаториям и отелям предполагают большое количество дополнительных услуг со стороны управляющих компаний и коммерческих арендаторов.

Отельный сервис предполагает возможность безбарьерного доступа на территорию отеля, в том числе для МГН, выдачу полотенец, предоставление лежаков и т. п. Организация досуга в виде летнего кинотеатра, концертных программ, дискотек, летних бассейнов также будет обеспечена в результате реализации данной концепции.

Данная концепция является предварительной и будет в дальнейшем доработана с учётом замечаний экспертов строительного проекта. Надеемся, что такой уникальный объект культурного наследия, как развалины Мамай-кале, также не останется без внимания авторами концепции.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
Предыдущая статьяВедущие российские инжиниринговые компании создали национальное объединение технических заказчиков – «НОТЕХ»
Следующая статьяНа улице Роз проводится дополнительное озеленение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.