Домой Город Городская среда Пикниковую поляну «Бережок» ждёт глобальная реконструкция

Пикниковую поляну «Бережок» ждёт глобальная реконструкция

102
0

По дороге в Красную Поляну, на берегу реки Мзымта, расположилось одно из востребованных мест отдыха сочинцев и гостей курорта — пикниковая поляна «Бережок». Это первый из объектов Сочинского национального парка, обустроенный в 1994 году для отдыха туристов на заповедной природной территории.

Очевидно, что инфраструктура туристического объекта давно нуждалась в модернизации. Разношёрстные беседки и ларьки, хаотично расставленные по берегу горной реки, никак не ассоциировались с уютом и тихим отдыхом у воды.

Сейчас объект перешёл из рук индивидуального предпринимателя, который ранее осуществлял здесь свою деятельность, под управление национального парка. Руководством природной территории было принято решение о его полном обновлении.

На пикниковой поляне приступили к демонтажу всех расположенных на ней строений. Модернизацию природного объекта начали в межсезонье. До лета и приезда на курорт основной массы туристов здесь будут проведены работы по преображению зоны отдыха. Специалистами национального парка будет разработана новая комплексная концепция обустройства объекта с современной инфраструктурой в едином стиле — это и информационные стенды с подробной информацией о биоразнообразии данной территории, и уютные беседки, и комфортные санузлы — все в соответствии с существующими требованиями природоохранного законодательства.

– Мы до предстоящего туристического сезона нацелены возродить этот объект, руководствуясь также и эколого-просветительскими задачами. Это прекрасное место с уникальной природой, о богатстве которой мы должны донести информацию до наших посетителей. Здесь люди будут отдыхать, а мы будем проводить познавательные мероприятия для наших гостей. Также в планах — обустройство нескольких таких зон отдыха на берегу реки Мзымта. Модернизировать будем и территории на реке Чвижепсе, а также рекреационные объекты в Лазаревском и Веселовском участковых лесничествах, руководствуясь комплексным подходом, – отметил и.о. директора Сочинского национального парка Сергей Шевелев.

При возведении новых мест отдыха будут руководствоваться не только единым стилем. Материалы для строительства должны быть максимально экологичными и “здоровыми”. Поэтому минимум металла, только дерево. Комплексный подход также подразумевает и создание необходимых условий для маломобильных групп населения. Отдельно проработают вопрос защиты природы и соблюдения санитарных норм. Также по решению руководителя нацпарка, места отдыха будут отодвинуты от берега Мзымты, чтобы не оказывать нагрузку на реку и обеспечить безопасное нахождение гостей пикниковой поляны.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.