Домой Новости От детского паркинга до битвы геотехников: самые необычные стенды и события на...

От детского паркинга до битвы геотехников: самые необычные стенды и события на 100+ TechnoBuild

92
0

До Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild остался месяц. Он пройдет в «Екатеринбург-Экспо» с 3 по 6 октября. Обычно мероприятие позиционируется как инженерное, но у него много других составляющих, иногда – весьма необычных, на первый взгляд. Например, на каком еще строительном событии можно найти радиоуправляемые машинки, музыкальные инструменты в свободном доступе и останки динозавров? Всё это было на 100+ в прошлом году. А что интересного приготовили организаторы в этот раз? Рассказываем.

Паркинг для детских электрокаров

Будущее – за электромобилями, считает компания PUNKT E, и привезет на 100+ зарядную стацию. На парковке в первом павильоне будут стоять детские электрокары, и каждый желающий сможет изучить, как это работает и действительно ли удобнее, чем бензин или дизель.

Алиса, управляющая кондиционером

Традиционно пройдет конкурс профессионального мастерства Building Climate Expert по монтажу систем кондиционирования и холодильного оборудования. Впервые стендом с кондиционером в первом павильоне будет управлять виртуальный помощник Алиса.

Квартира в процессе ремонта

Все стадии ремонта можно будет увидеть в третьем павильоне в квартире от «Лазарос». Входная группа будет представлять собой рассыпанный и слегка поломанный пеноблок, дальше гости увидят конструкции из гипсокартона с торчащей электрикой, частично отштукатуренные стены. А в основной зоне – уже готовый зал. Главная идея – показать, что ремонт не так сложен и страшен при соблюдении определенного порядка работ и технологий.

Ковер на стене

В третьем павильоне расположатся также другие готовые интерьеры от восьми уральских студий. Это будут полноценные комнаты – гостиные, ванные, спальни. Так, студия YOU+ обустроит пространство в стиле конструктивизма, а на стене можно будет увидеть восточный ковер. Это отсылка к детству большинства посетителей 100+, а также расположению Екатеринбурга на границе Европы и Азии.

Выставка техники

Участников ждет самая масштабная экспозиция спецтехники за всю историю 100+: 40 единиц, включая шесть гусеничных экскаваторов, два фронтальных погрузчика, два автокрана, колесные экскаваторы, магистральные тягачи, краны-манипуляторы, ножничные подъемники, автобетоносмеситель и мини-технику.

Битва геотехников

В деловой программе – не только классические секции, но и настоящие битвы специалистов. «Баттл» геотехников пройдет между представителями России и Китая – они сравнят достижения последних пяти лет, а жюри выберет, кто же оказался более продвинутым.

В этом году 100+ TechnoBuild пройдет в юбилейный десятый раз. За эти годы мероприятие выросло до одного из самых крупных строительных событий в стране, а Свердловская область стала важнейшей площадкой обсуждения развития отрасли.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.