Домой Новости Капсулу времени заложили в первый камень Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и...

Капсулу времени заложили в первый камень Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации

218
0

На торжественной церемонии закладки капсулы времени в первый камень центра в Сочи присутствовал министр спорта России Олег Матыцин, руководитель Федерального медико-биологического агентства РФ Вероника Скворцова, заместитель министра строительства РФ Сергей Музыченко, а также президент национальной федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили, первый заместитель главы администрации Сочи Светлана Калинина и председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

© https://t.me/minstroyrf/10080

Старт созданию крупнейшего в стране Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации в Сочи дала руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Общая площадь центра составит более 27 тысяч квадратных метров. Он будет рассчитан на 200 койко-мест и 650 сотрудников. В комплекс помимо детских и взрослых лечебных корпусов будут входить: административный корпус, пищеблок, клиника восстановительного лечения для спортсменов российских сборных команд и контрольно-пропускные пункты. Кроме того, там откроют отделение, в котором будут проводиться научные исследования в области спортивной медицины. Его планируется открыть в 2026 году.

Целебный климат и уникальные природные богатства курорта в сочетании с инновационными медицинскими технологиями учреждения позволят спортивному сообществу Российской Федерации восстанавливать силы в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью. Особое внимание будет уделяться маломобильным группам населения. Очень жаль, что природные лечебные факторы не получится усилить красотой архитектуры, так как будущая постройка имеет скорее скупую северную архитектуру, чем южную: солнцезащита больших витражных окон не предусмотрена, как и озеленение плоских крыш, что также могло снизить перегрев помещений в жаркие летние месяцы.

Центр спортивной медицины планировалось построить на Малом Ахуне ещё в 2011 году к Сочинской олимпиаде. Был разработан проект и подготовлена строительная площадка. Однако реализация проекта была остановлена в 2013 году.

Архитектура этого комплекса была более современной и лучше вписана в существующий рельеф.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.