Домой История Выставка «Антология современной архитектуры. Сочи – Мацеста. XX век»

Выставка «Антология современной архитектуры. Сочи – Мацеста. XX век»

Пройдёт в Художественном музее с 16 мая по 4 июня

330
0

Государственный музей архитектуры имени А.В. а при поддержке администрации города Сочи представляет выставочный проект, посвященный архитектурному наследию города-курорта, «Антология курортной архитектуры. Сочи – . XX век». Выставка будет представлена с 16 мая по 4 июня в Сочинском художественном музее имени Дмитрия Дмитриевича Жилинского.

Выставка подготовлена в рамках мероприятий Года архитектуры в Сочи. 

В сентябре 2022 года между администрацией города Сочи и Государственным научно-исследовательским музеем архитектуры имени Алексея Щусева было заключено соглашение о сотрудничестве в выставочной, научно-исследовательской работе и образовательно-просветительских областях.

С греческого языка «антология» переводится как «собрание цветов» и, если представить биосферу Сочинского района как сад, то показанные на выставке сооружения можно смело назвать букетом цветов, заботливо посаженных гением архитектора-садовника. Такой метафорический подход позволяет взглянуть на Сочи глазами не потребителя санаторных и курортных услуг, а исследователя, изучающего город как музей архитектуры под открытым небом.

Стоит отметить, что в сентябре 2023 года состоится празднование 150-летия со дня рождения архитектора Алексея Щусева, внесшего серьезный вклад в строительство города-курорта Сочи.

Выставка открыта в режиме работы Сочинского художественного музея имени Дмитрия Жилинского (Курортный проспект, д. 51) с 16 мая по 4 июня 2023 года.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (1 голос)
ЧЕРЕЗГрадостроительный Совет города Сочи
ИСТОЧНИКСочинский Художественный музей
Предыдущая статьяГалина Солтани: В поисках нового сочинского стиля
Следующая статьяВыставка-конкурс студенческих курсовых и дипломных работ «Сочи – гостеприимный город-2023»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.