Домой Вести Минстроя РФ НОПРИЗ сформировал и наполнил сведениями Единый реестр членов СРО

НОПРИЗ сформировал и наполнил сведениями Единый реестр членов СРО

165
0

Единый реестр членов саморегулируемых организаций сформирован и наполнен сведениями благодаря, в том числе, работе Национального объединения изыскателей и проектировщиков, заявил во вторник, 11 апреля 2023 года, на XII Всероссийском съезде первый заместитель главы Минстроя России Александр Ломакин.

Реестр уже интегрирован с автоматизированной информационной системой Главгосэкспертизы. Это помогает получить данные о результатах экспертизы в отношении об участниках.

Ломакин уточнил, что сегодня стоит задача и дальше улучшать качество инженерных изысканий и проектной документации.

«На сегодняшний день, к сожалению, тот уровень проектной документации, который мы видим, ведет к неоднократным заходам в экспертизу и исправлению ошибок, к корректировке проектной документации в процессе. (…) Это негативно влияет на сроки строительно-монтажных работ, качество объектов и зачастую негативно влияет на ценообразование», — подчеркнул Ломакин.

Напомним, о создании Единого реестра членов сообщили весной 2022 года. Тогда говорилось о том, что за ведение реестра будут отвечать Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), объединяющие все строительные саморегулируемые организации.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКИнтерфакс. Недвижимость
Предыдущая статьяРаботы студентов направления «Дизайн» СГУ были представлены в Доме Молодежи
Следующая статьяРоссийские ученые провели масштабный анализ причин обрушения зданий в Турции после землетрясения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.