Домой Технологии Дом как корабль: где применять декинг

Дом как корабль: где применять декинг

125
0

Обладатели дома за городом часто применяют для ландшафтных работ и сайдинга построек такой материал, как террасная доска. Чем он хорош и какие имеет особенности — в этой статье.

Террасная доска по-другому называется декинг. Ее использовали в кораблестроении для покрытия палуб, а палуба — это та часть судна, которая подвергается воздействию воды, температуры и механическим нагрузкам от сотен пробегающей по ней ног. Сегодня декинг — это современный материал с более широкими возможностями применения. Третье название террасной доски — садовый паркет.

Есть несколько технологий изготовления садового паркета. Он может быть изготовлен из древесины лиственных пород, обладающих высокой прочностью и устойчивостью к гниению, из древесины, которая прошла термическую обработку и из композитного древесно-полимерного материала. В любом случае декинг представляет собой доски, на которых с одной стороны сделаны канавки для отвода воды.

Применяют декинг в загородном доме в следующих случаях:

  • укладка садовых дорожек;
  • обустройство открытых площадок;
  • отделка фасадов зданий (в том числе вентилируемых) и бань;
  • строительство открытых и полуоткрытых веранд ;
  • отделка периметра уличных бассейнов.

В пользу террасной доски работают такие ее свойства, как механическая прочность, способность выдерживать высокие и низкие температуры, устойчивость к гниению. Ноги на такой доске не скользят, ощущения тактильно приятны, а сама доска обладает привлекательным внешним видом. Доски из композитных материалов, кроме того, не боятся огня.

Чтобы смонтировать декинг, нужно предусмотреть небольшой уклон, чтобы капли воды свободно скатывались с поверхности. Доски располагаются на обрешетке с частотой около метра на погонный метр материала. Между ними устраивают небольшой зазор. Если конструкция примыкает к стене, то во избежание длительного воздействия влаги нужно также устраивать зазор шириной 2-3 сантиметра.

Rate this post
Предыдущая статья10 лет назад запущена первая очередь Дублёра Курортного проспекта
Следующая статьяВыставка «Музей рециклинга» представлена в Доме молодёжи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.