Домой Город Градсовет и Архсекция На Градостроительном совете поддержали проект Приходского комплекса Армянской Апостольской церкви

На Градостроительном совете поддержали проект Приходского комплекса Армянской Апостольской церкви

98
0

На совете был представлен на рассмотрение проект «Приходского комплекса Армянской Апостольской церкви» на ул. Пластунской проектировщиком Левоном Мегрикяном от имени Местной религиозной организации Древне-Восточного православия церковь Сурб Хач (Святой Крест) г. Сочи Армянской Апостольской Церкви.

Депутаты Городского Собрания Сочи Сос Мартиросян и Степан Кагосян рассказали, что Церковь Святого Креста или Сурб Хач является не только духовным, но и культурным армянским центром. Поэтому предполагается строительство не только церкви, но и культурно-просветительского центра с воскресной школой для духовно-нравственного воспитания детей и молодежи

В Адлере на улице Бестужева есть Храм Сурб-Саркис — Собор Святого Саркиса, который построен по проекту сочинского архитектора Ованеса Задикяна, но он уже не вмещает всех прихожан, так как церковь является не только местом молитвы, но духовным и культурным центром. При храме открыта воскресная школа, в которой преподают армянский язык и историю, уроки культуры и национальной самобытности.

Сейчас церковь Сурб Хач в Центральном районе — это небольшой молитвенный дом, который также не удовлетворяет количеству желающих приобщиться к основам веры. Очень важно, что церковь сегодня продолжает оставаться духовной опорой, оплотом и центром общения, объединения людей, так как проповеди Святых отцов стоят на фундаменте богословия, помогают уберечь душу от соблазнов.

Эксперты поддержали проект, а также рекомендовали проектировщику обратить внимание на транспортно-пешеходные связи, на увеличение количества парковочных мест и инженерную объекта.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
Предыдущая статьяВ Сочи на проект капремонта Зимнего театра выделят почти 57 млн рублей
Следующая статьяВ Сочи вновь пытаются организовать прибордюрные парковки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.