Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Актуализация СП обеспечит более эффективную защиту от опасных геологических процессов

Актуализация СП обеспечит более эффективную защиту от опасных геологических процессов

66
0

В текущем году Минстроем России запланирована разработка Изменения №2 к своду правил 116.13330.2012 «СНиП 22-02-2003 Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов. Основные положения» (СП 116).

Документ устанавливает требования к проектированию сооружений и мероприятий инженерной защиты территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: оползней, обвалов, карета, селевых потоков, снежных лавин, переработки берегов морей, водохранилищ, озер и рек, от подтопления и затопления, морозного пучения, наледеобразования и термокарста.

Свод правил будет дополнен двумя новыми разделами, включающими в себя основные расчетные положения и мероприятия инженерной защиты от криогенных склоновых процессов и криопэгов — подземных солёных вод в многолетнемерзлых грунтах, имеющих отрицательную температуру.

«Учёт геокриологических процессов при проектировании оснований зданий и сооружений – это актуальная задача современного строительства в северных регионах. Изучение данной проблемы было выполнено в составе НИОКР «Исследование опасных геокриологических процессов, характера их развития, анализ влияния процессов на устойчивость зданий и сооружений, разработка рекомендаций по снижению влияния данных процессов». Для данных процессов и явлений требуется ввести изменения, регламентирующие все стадии жизненного цикла зданий и сооружений, а также территорий хозяйственного освоения, благоустройства», — пояснил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ЧЕРЕЗМинстрой России
Предыдущая статьяМинстрой России усовершенствует правила проектирования зданий школ
Следующая статьяК юбилею мастера: Сочи приводят в порядок «Уголки Венчагова»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.