Домой Сообщество Михаил Посохин предложил создать на базе архитектурных вузов получающие реальные заказы подразделения

Михаил Посохин предложил создать на базе архитектурных вузов получающие реальные заказы подразделения

102
0

Это позволит повышать профессиональный навык студентов, считает НОПРИЗ.

«При условии создания на базе ведущих российских вузов в различных городах, которые являются крупными центрами научными и преподавательскими, проектно-научных подразделений, которые будут получать реальные заказы на реализацию архитектурных проектов, на проектирование объектов капитального строительства», — сказал Посохин на заседании профильных комиссий при Общественном совете Минстроя РФ 30 июня 2022 года.

Он отметил, что это позволит решить несколько проблем. В частности, эти подразделения смогут приносить прибыль ВУЗам. Кроме того, студенты смогут работать над реальными проектами, получая оплату. Также они смогут определиться с направлением дальнейшей профессиональной деятельности и получить опыт и стаж.

Посохин уточнил, что проект можно было бы запустить в 2-3 пилотных зонах на базе ведущих ВУЗов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Далее полученный опыт можно будет распространить на другие учебные заведения.

По словам главного архитектора Московской области Александры Кузьминой, современные выпускники зачастую имеют недостаточно знаний, у них нет реального опыта деятельности после ВУЗа.

Она добавила, что нужно вернуть специалитет в архитектурных ВУЗах. Также необходимо создать условия для привлечения практикующих архитекторов на постоянной основе, а не в качестве приглашенных экспертов. Также Кузнецова предложила пересмотреть образовательные программы, придать им более прикладной характер и привить студентам умение работать в команде.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКИнтерфакс. Недвижимость
Предыдущая статьяИнформация для участников XI Международного фестиваля «ЭкоБерег»
Следующая статьяВыставка «Город Сочи глазами художников» открылась в Зимнем театре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.