Домой Вести Минстроя РФ Строительные эксперты объединяются в ассоциацию

Строительные эксперты объединяются в ассоциацию

75
0

Ассоциация экспертиз строительных проектов (АЭСП) стала общероссийским общественным объединением. Получение нового статуса и соответствующее масштабирование деятельности стали главными темами повестки заседания Правления АЭСП с участием заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко, руководителя Ассоциации Леонида Ставицкого и начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова.

По мнению главы Минстроя России Ирека Файзуллина, сегодня необходимы системная и оперативная координация деятельности всех экспертных организаций, не только тех, кто осуществляет государственную экспертизу, но и тех, кто аккредитован на проведение негосударственной экспертизы. Преобразование Ассоциации в Общероссийское объединение позволяет расширить влияние института экспертизы и объединить профессиональное сообщество для решения наиболее значимых задач развития стройкомплекса страны.

Сокращение избыточного регулирования в строительной отрасли переносит зону ответственности на экспертное сообщество страны, поэтому необходимо и дальше заниматься активной работой по повышению квалификации, профессиональной консолидации и методическому совершенствованию экспертизы.

«Сегодняшнее заседание Правления является историческим. Мы с вами свидетели значимого для Ассоциации и в целом института экспертизы события – Ассоциация может вносить изменения в своей Устав, предусматривающие её новое наименование – Ассоциация экспертиз России. Уверен, что вы, члены Правления, осознаете и представляете, какая большая работа предстоит впереди: доверие государства и предоставленный статус «общероссийской» Ассоциации необходимо и в дальнейшем подтверждать своими делами и достижениями. Я уверен, что Правление справится со всеми стоящими перед ним задачами», — обратился к участникам заседания Председатель Правления АЭСП Леонид Ставицкий.

В рамках повестки заседания Правления АЭСП были рассмотрены вопросы формирования рабочих групп по основным направлениям развития строительной экспертизы, а также новые возможности организации, связанные с получением общероссийского статуса.

На текущий момент АЭСП включает в себя 88 экспертных организаций из 80 регионов России, объединяя практически все учреждения государственной экспертизы в стране.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКМинстрой России
Предыдущая статьяЗдания-кольца и отсутствие классов: самые необычные проекты школ от российских архитекторов
Следующая статьяПринимаются заявки на участие в юбилейном архитектурном фестивале Best Interior Festival

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.