Домой События Объявления и анонсы Продлён приём заявок на участие в фестивале «Архитектурное наследие»

Продлён приём заявок на участие в фестивале «Архитектурное наследие»

317
0

Регистрация участников конкурсной программы V Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие» продлена до 11 апреля включительно. Подать свои работы специалисты в области архитектуры и реставрации смогут теперь до 14 апреля.

Напомним, что «Архитектурное наследие 2022» пройдёт в Нижнем Новгороде в июне. Его темой станет «Комплексное развитие городского пространства и сохранение идентичности архитектурной исторической среды». Участие в фестивале примут архитекторы, реставраторы, представители производственных компаний и государственных органов власти.

Конкурсанты продемонстрируют свои творческие работы в рамках четырёх традиционных направлений. Кроме того, профессионалы в области архитектуры и реставрации смогут принять участие во всех мероприятиях деловой программы.

Так, например, органы исполнительной власти, а также организации, представляющие субъекты Российской Федерации и муниципальные образования, представят свои проекты в рамках смотра-конкурса «Культурное наследие регионов России». Также заявку на участие могут подать юридические лица и творческие коллективы, разработавшие проекты по государственным и муниципальным заказам или при поддержке органов власти субъектов РФ. Цель конкурса – стимулировать регионы к созданию объектов ландшафтной архитектуры, дизайна и общественных пространств поселений, находящихся под руководством органов исполнительной власти. Пройти регистрацию можно по ссылке.

Отечественные и зарубежные архитекторы, реставраторы, инженеры и специалисты смежных областей, а также творческие архитектурные коллективы смогут принять участие в конкурсе «Лучший объект сохранения и развития»Цель смотра – выявление лучших научно-проектных работ и реализованных проектов в области сохранения, реставрации и приспособления для современного использования объектов культурного наследия. Заявки в номинации «Проекты» принимаются здесь, а в номинации «Реализация» – на сайте.

Учащиеся профильных образовательных учреждений смогут представить свои проекты в рамках конкурса «Лучшая студенческая работа». Смотр проводится в целях выявления талантливой молодёжи и привлечения начинающих специалистов к деятельности Союза архитекторов России. Зарегистрироваться в качестве участников студенты могут по ссылке.

Авторы журналов, книг, альбомов и статей, опубликованных на русском языке, приглашаются к участию в смотре «Лучшее печатное издание об архитектурном наследии». проводится среди изданий, выпускающих материалы научного, научно-популярного, научно-просветительского, научно-публицистического и биографического характеров. Цель конкурса – выявить и распространить научные достижения архитекторов, а также популяризировать знания об отечественном и мировом опыте реставрации и повысить культурную просвещённость населения. Стать участником смотра можно, пройдя электронную регистрацию.

Более подробная информация о конкурсах и представленных в них номинациях опубликована на сайте «Архитектурного наследия».

Помимо насыщенной конкурсной программы, участников фестиваля ждут профессиональные выставки: «Творческие архитектурные мастерские и коллективы» и «Материалы и технологии». Первая экспозиция представит достижения специалистов в сфере реставрации объектов архитектурного наследия. Участие в ней можно принять, заполнив регистрационную форму по ссылке. Вторая выставка познакомит участников и гостей фестиваля с инновационной продукцией производителей высококачественных современных реставрационных материалов. Присоединиться к участию в ней можно на сайте.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКСоюз архитекторов России
Предыдущая статьяДизайн-код Сочи в простых схемах
Следующая статьяПравительство России продлило на год сроки разрешений на строительство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.