Домой Вести Минстроя РФ Экологическую и историко-культурную экспертизы будут проводить совместно

Экологическую и историко-культурную экспертизы будут проводить совместно

361
0

Специалисты будут проводить экологическую и историко-культурную экспертизу объектов культурного наследия в рамках одной процедуры, сообщил журналистам в понедельник, 21 марта 2022 года, глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

«Цель готовящегося законопроекта по градостроительной деятельности и федерального закона, подписанного 8 марта, в части об особенностях проведения экологической и государственной историко-культурной экспертиз — это сокращение сроков инвестиционно-строительного цикла объектов капитального строительства. (…) Оценка соблюдения требований экологической безопасности и государственной охраны объектов культурного наследия проводится в рамках госэкспертизы. Иначе говоря, все три экспертизы будут проводиться в рамках одной и один раз», — пояснил министр.

Он подчеркнул, что эти меры не предполагают отмены институтов экологической и историко-культурной экспертиз. Файзуллин отметил, что их проведение не требуется лишь тогда, когда при реализации проектов по реконструкции и строительству необходима госэкспертиза.

«Она, в свою очередь, уже предполагает оценку проектной документации на предмет соответствия требованиям экологической безопасности и государственной охраны объектов культурного наследия», — пояснил министр.

Он добавил, что сохранность объектов культурного наследия и соблюдение требований экологии будут обеспечены в рамках единой процедуры и одного учреждения.

По словам Файзуллина, благодаря принятым мерам сроки строительства сокращаются минимум на 2-4 месяца.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКИнтерфакс.Недвижимость
Предыдущая статьяВ Сочи будет разработана схема газоснабжения города до 2035 года
Следующая статьяВера Смирнова: Следование духу естественного ландшафта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.