Домой Город Градсовет и Архсекция Городские исследования территории в районе «Зелёной горки» и санатория «Известия» представлены на...

Городские исследования территории в районе «Зелёной горки» и санатория «Известия» представлены на Градсовете

682
0

На Градостроительном совете при Главе города Сочи представители Центра прикладной урбанистики «Импульс Сочи» Евгения Кузуб и Антон Агарков представили отчёт по исследованию территории в районе «Зелёной горки» и санатория «Известия» в Адлерском внутригородском районе города Сочи, в границах улиц Известинская, Православная, Энергетиков и Ленина.

Район исследования располагается на достаточно сложном рельефе, с уплотнённой застройкой и большим количеством частных домов-отелей, застроенных стихийно в последние 30 лет. Кроме этого, свободный доступ к морю отрезан трассой (ул. Ленина), с неудобными, иногда тупиковыми участками дорог без пешеходных тротуаров, когда пешеход вынужден делить дорогу с автомобилем. При этом сама территория имеет прекрасные видовые характеристики на море и горы.

На протяжении двух месяцев плодотворной работы специалистами была проанализирована текущая ситуация: проведено анкетирование жителей и туристов, взяты интервью и проведены полевые исследования. Также была организована встреча с жителями в формате воркшопа, где состоялось обсуждение первых результатов исследования и были сделаны выводы: какая ситуация есть в настоящее время на территории, плюсы и минусы, общее состояние, негативные факторы и возможные точки роста района.

Основной вывод — исследуемая территория находится в состоянии стагнации с сильными сезонными колебаниями. Сами жители отмечают, что находятся на территории временно. Точками притяжения остаются территории пансионатов и санаториев, до недавнего времени открытые для свободного посещения (территория санатория «Известия» открыта и на сегодняшний день).

В работе Градостроительного совета приняли участие и поддержали проект представители застройщиков микрорайона, в связи с чем эксперты предложили разработать мастер-план, дорожную карту развития территории с созданием общественных пространств, сохранением зелёных зон и развитием транспортно-пешеходных связей.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.