Домой Краевые новости Изменения требований комплексного развития территорий в Краснодарском крае приняты в первом чтении

Изменения требований комплексного развития территорий в Краснодарском крае приняты в первом чтении

505
0

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева департамент по архитектуре и градостроительству региона завершает разработку единых требований комплексной жилой застройки. Изменения в Градостроительный кодекс Краснодарского края в первом чтении были приняты на 59-й сессии Законодательного собрания края. Это позволит  муниципалитетам заключать соглашения с застройщиками о комплексном развитии территорий.

По мнению губернатора, введение единых требований позволит строить микрорайоны, где будет всё необходимое для комфортной и качественной жизни.

Изменения в федеральное законодательство вступили в силу в конце 2020 года. Теперь регионы приводят в соответствие собственные нормативные документы, разрабатывают порядки заключения договоров с застройщиками о комплексном развитии территорий.

Новые правила позволят обязать строительные компании, исходя из действующих нормативов, возводить одновременно с жилыми домами необходимые школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные площадки и парковки, а также благоустраивать общественные территории.

В соглашениях о комплексном строительстве по каждому участку будет чётко прописано, где помимо жилья разместят школу, детский сад, поликлинику, а также – сроки строительства и источник финансирования возведения каждого такого объекта. Причём, строительство жилья застройщик сможет начать только тогда, когда все данные по каждому соцобъекту будут собраны и подтверждены документально.

Единые требования комплексной жилой застройки в Краснодарском крае разрабатывает департамент по архитектуре и градостроительству региона. Работу над новым документом планируют завершить в 2021 году.

Напомним, что в конце июля этого года ожидается принятие Городским собранием Сочи поправок в Правила землепользования и застройки, запрещающие строительство многоквартирных жилых домов в Сочи без комплексного развития территории. 

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.