Домой Транспорт Обход города Тоннель на трассе Джубга-Сочи отремонтирован

Тоннель на трассе Джубга-Сочи отремонтирован

340
0

Ровно в полночь 3 декабря 2020 года было открыто штатное движение по тоннелю №6 на трассе Джубга – Сочи, которого очень не хватало сочинским автомобилистам.

Тоннель «Мамайский» или «Барановский» замыкает Топ 6 самых длинных автодорожных тоннелей России, имея линейную протяжённость 2619 м. Работы на искусственном сооружении фактически продолжались в течение года и 27 дней, — сообщили в пресс-службе подведомственного Росавтодору Управления федеральных автодорог «Черноморье».

«Работы велись в режиме 24/7 практически в две смены, без остановок в связи с пандемией, что в итоге позволило завершить объект досрочно. Госконтрактом ввод в эксплуатацию был запланирован на 31 декабря, но дорожники фактически справились почти на целый месяц раньше. В преддверии начала Зимнего курортного сезона и новогодних праздников передвижение по городу теперь станет гораздо комфортнее», — отметил начальник отдела развития и ремонта автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Черноморье» Сергей Лысков.

В результате капитального ремонта на участке в 204 п.м. был произведён ремонт трещин отделки.

Закрепили грунты основания лотка тоннеля и устройство выравнивающего слоя лотка тоннеля. Осуществили инъекционное закрепление грунтов массива между тоннелем и штольней. Восстановили дренажную систему тоннеля и систему водоотведения. Восстановили плиту покрытия проезжей части. Восстановление противопожарный водовод и освещение тоннеля.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.