Домой Город Городская среда В сквере имени Бестужева в Адлере открыли новый скейт-парк

В сквере имени Бестужева в Адлере открыли новый скейт-парк

255
0
© sochi.ru

В этом году по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского в городе обновляют все скейт-площадки курорта. Деревянные элементы специалисты меняют на долговечные бетонные конструкции.

В июле была открыта отреконструированная скейт-площадка «Вилла-Вера». В конце августа завершилось строительство скейт-парка в сквере имени Бестужева в Адлере. Здесь кроме замены конструкций установили и освещение. На экстрим-площадке уже тренируются  ребята.

На очереди строительство скейт-парка на Цветном бульваре. Старые деревянные конструкции демонтированы. Новый скейт-парк будет отвечать всем стандартам международного уровня. Любители и профессионалы экстремальных видов спорта, таких как скейтбординг и велоспорт BMX, смогут проводить на этой площадке крупные всероссийские и международные соревнования.

Работы по проектированию ведутся совместно с представителями профессионального сообщества любителей экстремальных видов спорта. Уже отобран проект, который отвечает и требованиям безопасности, и удобства эксплуатации.

Начальник управления молодёжной политики администрации Сочи Отто Савицкий рассказал кто  принимает участие в проектировании:

 

«Нам принципиально важно было, чтобы общественность, наша активная молодёжь, наши чемпионы и призёры мира участвовали в обустройстве этой площадки и совместно с застройщиком создавали концепцию. Активное участие в выработке этой концепции принимает Молодёжный совет при главе города».

Конструкции скейт-парка на Цветном бульваре установят к концу сентября, а благоустройство территории завершится  в конце октября.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.