Домой Город Развитие На набережной пляжа Ривьера в Сочи сносят ларьки и торговые павильоны

На набережной пляжа Ривьера в Сочи сносят ларьки и торговые павильоны

592
0

Рабочие приступили к сносу старых построек и перекрытий в районе лодочной станции. Несмотря на воскресный день, с раннего утра ведутся работы по демонтажу железобетонных конструкций.

Ранее первый вице-мэр Сочи Денис Юрковский сказал :

 

«Мы должны вернуть этому месту его красоту, сделать пляжную полосу и пешеходные дорожки на подходе к ней широкими, красивыми и комфортными. Пляж Ривьера должен быть современным и в то же время сохранить свою историческую красоту. Ларькам, уродующим набережную, здесь не место».

Трудно не согласиться. Эту «красоту» видело прежнее руководство города, но попустительствовало самостроям. Ах, если бы действительно вернуть былую красоту этому месту, восстановив хотя бы «Кавказская Ривьеру». Надеюсь реконструкция не будет сведена к замене плитки и установке урн.

Чтобы расширить лестницу, ведущую к пляжу, будут снесены ларьки. Пляж не доступен  для маломобильных граждан — это нелепость для олимпийской столицы.

На верхнем ярусе ривьерской набережной так же сносят незаконные постройки.

В перспективе планируется объединить Ривьера и Маяк пешеходным мостом через реку Сочи. Разработана единая концепция реконструкции и благоустройства этой территории. Сейчас документ находится на утверждении, после чего будет представлен жителям Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.