Домой Город Парки и скверы Как защитить зелёные зоны курорта?

Как защитить зелёные зоны курорта?

252
0
©teplyakov.info

Этот вопрос 2 августа 2019 года обсудили депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на расширенном совещании.

В 2013 году в Краснодарском крае был принят закон  “Об охране зелёных насаждений». На сегодняшний день в закон необходимо вносить и принимать поправки. В Сочи создана рабочая группа по сохранению зелёных насаждений, утверждён порядок создания особо охраняемых территорий местного значения, изменился порядок выдачи порубочных билетов. Параллельно сотрудники проводят инвентаризацию деревьев. 

“Департаментом архитектуры ведётся геоинформационная система по ведению реестра зелёных насаждений. Сейчас обратились за финансированием, чтобы каждое дерево было занесено в компьютер со своими характеристиками и пометкой о необходимости проведения тех или иных мероприятий”, — сообщил зам директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Андрей Терехов. 

Практически, у каждого дерева в Сочи появится номер и электронный паспорт. Наталья Клеймёнова, заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи, подготовила реестр зелёных насаждений поставленных  на кадастровый учёт. По состоянию на 1 августа 2019 года в реестре города Сочи 304 территории, площадью 110,92 га. Чтобы ознакомиться с реестром пройдите  по ссылке.

Для завершения инвентаризации зелёных насаждений нужна помощь всех и  местных жителей, и волонтёров, и студентов. Также к этому процессу  должны подключиться гостиницы, санатории и другие учреждения. 

В конце этой недели заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового и сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Андрей Терехов  соберёт всех, кто может помочь картировать зелёные насаждения (представители профильных факультетов СГУ, члены Сочинской организации Союза архитекторов России, МИГ), чтобы обсудить как  скоординировать и завершить инвентаризацию зелёных насаждений города.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края решили также законодательно закрепить требование для собственников земли ИЖС получать порубочный билет. Сейчас закон позволяет начинать строительство без инвентаризации зелёных насаждений и без получения порубочных билетов.   

Депутаты также обсудили необходимость строительства питомников для озеленения города. Растения для компенсационных посадок необходимо выращивать в Сочи. Для закладки питомников нужно выделить подходящие для этой цели площади земли. 

Все поправки будут направлены депутатами Законодательного собрания края для дальнейшего рассмотрения и принятия. 

«Архитектура Сочи»

Как защитить зелёные зоны курорта?
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.