Домой Проекты Очередной проект реконструкции гостиницы «Приморской»

Очередной проект реконструкции гостиницы «Приморской»

420
1
© www.instagram.com / ad project

Несколько дней назад архитектурная компания AD project Dorohov Architect из Ростова-на-Дону представила в сети интернет свою версию реконструкции гостиницы «Приморская».

Новый проект гостиничного комплекса Hilton предлагает разделить существующий комплекс на два бренда. Curio 5* занимает старое здание гостиницы «Приморская», которое является памятником архитектуры и культурным наследием города Сочи. Проектом предполагается провести реставрацию летней площадки ресторана и исторических фасадов здания.

© www.instagram.com/ ad project

Hampton 3* располагается в другой части здания. Это постройка 60-х годов, с ней архитекторы особо не церемонились и предложили новые фасады, входную группу и благоустройство прилегающей территории. Гостиничному комплексу добавили подземную парковку, открытый и закрытый бассейн, спа зону.

Интересно обыграна солнцезащита на фасаде здания. © www.instagram.com/ ad project
© www.instagram.com/ ad project
© www.instagram.com/ ad project

Мы не знаем будет ли реализован данный проект и пока это только картинки. Но радует высотность здания: она не изменяется. Хотя соседний высотный отель Hyatt Regency Sochi гостиницу буквально «задавил».

Есть много проектов реконструкций гостиницы «Приморская». К счастью, некоторые из них остались на бумаге.

В 2006 году архитектурным холдингом компаний «Русский проект и Творческая мастерская архитектора Лозинского” было разработано предпроектное предложение реконструкции старого корпуса гостиницы и строительства на месте второго корпуса многофункционального комплекса «Приморская» санаторно-курортного назначения класса «5 звезд».

Сочинский архитектор Леонид Звуков предлагал построить симметричный относительно улицы Соколова корпус — «Приморская-люкс». Сейчас это увы уже невозможно сделать…

В 2010 году реконструкцией гостиницы «Приморская» занималась московская архитектурная мастерская «Гинзбург Ахитекст» и представила свой вариант.

© А. Америков

В 2015 году проект «Реконструкция гостиницы «Приморская», выполненный ООО «АРХИПРОЕКТ», был представлен на конкурсе «Архразрез», где занял Первое место в номинации «Курортно-рекреационные комплексы, здания и сооружения».

«Архитектура Сочи»

Очередной проект реконструкции гостиницы «Приморской»
5 2 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.