Домой FIFA World Cup 2018 Безопасность спортивных объектов ЧМ-2018 обсудят на Forum 100+

Безопасность спортивных объектов ЧМ-2018 обсудят на Forum 100+

2133
0

Тема ивных сооружений мирового уровня стала актуальной после выигранной Россией заявки на проведение ЧМ-2018. Требованиям ФИФА, предъявляемым к спортивным аренам, пригодным для принятия игр чемпионата мира, соответствовали лишь три стадиона из заявленных двенадцати. Остальные пришлось реконструировать или строить заново.

Инспектируя ход строительства спортивных объектов и инфраструктуры к предстоящему чемпионату, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов отметил:

«Чемпионат будет длиться один месяц, и будет важно продемонстрировать, чего добилась страна в развитии такой инфраструктуры. Но куда важнее является то, что останется для города и ей после чемпионата. То, что все думают о качестве наследия, — это очень важно».

Готовность стадионов и городских инфраструктур к спортивным состязаниям мирового уровня будет обсуждаться в Екатеринбурге на III международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Организаторам удалось собрать уникальный состав экспертов, среди которых как представители застройщиков спортивных сооружений, так и специалисты, занимающиеся проектированием объектов. Они поделятся опытом и обсудят самые актуальные темы: от нормативных документов до проблематики распределения снеговых масс на кровле.

img-arso-1746

Особое внимание будет уделено всем аспектам безопасности стадионов – от их геологических изысканий площадки будущей спортивной арены до проведения массовых мероприятий на ней. Владимир Шелепов, руководитель Дирекции комплексной безопасности Группы «Астерос», на е рассмотрит широкий круг подобных вов.

«Спортивное событие уровня чемпионата мира по у — это серьёзное испытание для страны-организатора, её инфраструктуры и системы обеспечения безопасности. Это значительное число гостей, прибывающих из разных государств, размещающихся в разных городах и перемещающихся между ними. Возможности городской инфраструктуры должны соответствовать статусу мероприятия. К событию должны быть подготовлены и технические системы — контроля доступа (турникеты и рамки), охранно-тревожной сигнализации, телевизионного наблюдения, выявления диверсионно-террористических средств, сбора и обработки информации и многое другое», — подчёркивает эксперт.

img-arso-1745

Модератор секции «Арены и стадионы. Уникальные конструкции и сооружения площадок зрелищных и спортивных мероприятий», главный редактор журнала SportEngineering Архипова, считает, что реалии сегодняшнего дня задают самую высокую планку требований, ставят перед архитекторами, проектировщиками и строителями спортивных сооружений амбициозные задачи, связанные с конструктивными и планировочными решениями:

«Технические требования для всех стадионов общие – вместимость, расстояние до трибун, количество лож, ещё десятки критериев, без соответствия которым стадион не может принять чемпионат мира или любое другое международное соревнование. Это и усложняет работу архитекторов, но и становится тем вызовом, который активизирует их творческую мысль. Как стадион проходит путь от эскиза архитектора до красной ленточки, о том, какими современными технологиями он должен быть наполнен, и что требуется заложить в проект для его успешной эксплуатации в режиме наследия – эти вопросы будут рассмотрены в ходе секции нашими уважаемыми экспертами».

Подробнее о деловой программе форума — на официальном сайте 100+ Forum Russia

«Архитектура Сочи»

[tp_in_our_city_fly_shortcodes destination=SVX title=»Экономичные перелёты в Екатеринбург» limit=100 paginate=true stops=0 one_way=false subid=»» currency=»RUB»]

Rate this post
Предыдущая статьяПоздравляем с юбилеем!
Следующая статьяАрхсекция 5 августа 2016 года: концепция развития Церковной горки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.