Домой Город Администрация города и ГСС В Сочи открыли проход между муниципальными пляжами

В Сочи открыли проход между муниципальными пляжами

1747
0

Курортный город Сочи, где когда-то всё создавалось для отдыха и лечения народа, давно болен «заборной болезнью». Поэтому любая новость о сносе или открытии хоть какой-то калитки вызывает, особенно у местных жителей, массу положительных эмоций.

4 мая 2016 года в Адлерском районе между муниципальными пляжами «Чайка» и «Огонёк», открыли небольшой участок набережной только для прохода людей. Чтобы запомнилось такое значимое для города событие, был устроен праздник — с перерезанием красной ленточки,  с шарами и флагами.

sochi-9395

Заместитель главы Адлерского района г. Сочи Елена Калинина так прокомментировала это событие:

«Сейчас, наконец-то, территории разгорожены, открыт полностью проход от одного городского пляжа к другому. Территория Адлерского района была полностью открыта для того, чтобы от Олимпийского парка до конца Курортного городка пройти по территории набережной».

В открытии прохода  немалая заслуга мэра и представителей общественности. Правда попасть на пляж не получится, он по-прежнему остаётся ведомственным, и его смогут посещать только гости здравницы.

sochi-9394
Набережная санатория «Южное Взморье». www.google.ru/maps

Для многих местных жителей даже эта новость — неплохая. Теперь ненужно обходить корпуса санатория «Южного Взморья», чтобы попасть из одного микрорайона в другой.

Это пока первый и единственный пример, когда властям города удалось открыть прибрежную зону санатория для свободного прохода. Лечение от «повелителей пляжей» проходит медленно, но любая положительная динамика даёт нам надежду.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.