Домой Город Городская среда Объявлен конкурс на разработку концепции проекта въездной группы курортного района «Имеретинский»

Объявлен конкурс на разработку концепции проекта въездной группы курортного района «Имеретинский»

3959
0

Организаторы конкурса ООО «Имеретинская Ривьера» и АНО «Японский центр «Кайдзен» в Краснодарском крае»  объявили открытый архитектурный на проект въездной группы в курортный район «Имеретинский».

Целью и задачей конкурса является дизайн-проект въездной группы в курортный район «Имеретинский» в формате портала, цветника, или иной малой архитектурной формы, которая бы соответствовала позиционированию объекта в качестве курортного района премиум-класса.

Генплан местности

Принципиальная схема вариантов размещения конструкции въездной группы

Фото местности

Принять участие в конкурсе могут студенты 4-х и 5-х курсов профильных факультетов ВУЗов Южного Федерального округа и молодые специалисты, чей профессиональный стаж не превышает 3 лет после окончания ВУЗа.

Для участия в Конкурсе необходимо в срок с 16.03.2015 по 03.04.2015 включительно представить Организатору конкурса заявку.

В жюри конкурса вошли:

  • Азбукин Андрей Николаевич — Генеральный менеджер отеля «Имеретинский» 4*,
  • Галкин Семен Георгиевич — Директор ООО «АТЭК», старший преподаватель инженерно-строительного факультета Кубанского аграрного госуниверситета, член Союза Архитекторов России,
  • Кузнецов Александр Вячеславович — Директор НП «Региональное объединение проектировщиков Кубани», член национального Совета проектировщиков России,
  • Кузьменко Александр Николаевич — Зав. кафедрой архитектуры Кубанского государственного университета, член Союза архитекторов Кубани,
  • Кучевский Роман Викторович — Исполнительный директор ООО «Имеретинская Ривьера»,
  • Лелявин Игорь Юрьевич — Заместитель генерального директора, главный инженер ООО «Имеретинский Сервис»,
  • Малюк Владимир Николаевич – Председатель Правления Краснодарской организации Союз архитекторов России, советник Российской Академии архитектуры и строительных наук, профессор международной Академии архитектуры (МААМ), заслуженный архитектор Кубани,
  • Устроева Александра Юрьевна – Первый заместитель руководителя департамента по архитектуре и строительству администрации Краснодарского края.

Конкурс проводится в 2 этапа:  на первом этапе  из представленных работ жюри составляет шорт — лист работ – основных претендентов на выход в финал Конкурса, а на втором этапе – в финале, определят победителя. Итоги конкурса подводятся не позднее 24.04.2015 г. Подробная информация: положение (условия) о конкурсе, форма заявки на участие, техническое задание, описание и материалы, необходимые для работы над проектом опубликованы на сайте Организатора конкурса.

Мы нисколько не сомневаемся в компетенции жюри конкурса, но странно, что для объекта в Сочи организаторы не пригласили к судейству ни главного художника города, ни сочинских архитекторов. Стоит ли потом удивляться, что город всё больше и больше утрачивает свой южный колорит, приобретая в оформлении черты кубанской станицы.

«Архитектура Сочи»

источник: imeretinka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.