Домой Транспорт На улице Новая Заря строители укладывают брусчатку

На улице Новая Заря строители укладывают брусчатку

2913
0

Завершается реконструкция улицы Новая Заря. Расположена  улица в Центральном районе, вдоль правого берега реки Сочи. Протяженностью в 1 километр, она свяжет улицы Чайковского и Донскую.

Инженеры НПО «Мостовик» расширили улицу на 8 метров  в сторону реки, не сужая при этом русла. Были выполнены берегоукрепительные подпорные стены общей протяженностью около 340 метров  и переустройство существующих инженерных коммуникаций водо- и электроснабжения, сетей связи, а также строительство ливневой канализации и установка локальных очистных сооружений.

Старые участки  ограждения реки, где необходимо было восстановлены и оштукатурены, а вот на новых участках,  нас ждет сюрприз. Ограждение, судя по всему, будет металлическим.

В настоящий момент ведется устройство дорожной одежды, тротуаров и благоустройство территории.

Как рассказал начальник участка СМУ-6 НПО «Мостовик» Денис Никифоров:

 «Сегодня мы приступили к работам по устройству асфальтобетонного покрытия. Параллельно мостим брусчаткой тротуары. При ширине проезжей части 8 метров площадь и примыкающих к ней пешеходных тротуаров и велосипедной дорожки составит более 16 000 квадратных метро. По окончании строительства мы проведем разметку проезжей части, установим остановочные комплексы, дорожные знаки, смонтируем ограждение и опоры освещения, благоустроим и озеленим территорию».

Полная реконструкция улицы Новая заря завершится в октябре 2012 года, но в связи с открытием торгового центра «Море Молл», основные строительно-монтажные работы  специалисты завершат в августе, и дорога будет открыта, для транспорта и пешеходов.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Rate this post
Предыдущая статьяДизайн-концепция привокзального сквера города Сочи от Екатерины Панасенко
Следующая статьяНа арене для кёрлинга «Ледяной куб» монтируют плиту для ледового поля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.