Домой Блог

Вступили в силу актуализированные правила проектирования оснований зданий и сооружений

Вступили в силу требования свода правил (СП 22.13330.2016), касающиеся проектирования оснований вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений. Данные требования направлены на повышение безопасности и энергосбережения в процессе строительства и эксплуатации объектов согласно области их применения.

Поздравляем с юбилеем!

logo-archi-sochi

 

Агамиров

Бегляр Карленович

24.06.1967

50 лет

Желаем хороших заказов и творческих успехов!

Сквер памяти С.И. Венчагова: от мечты к реальности

Елена Негоруца,
PrivetSochi.ru, 23.06.2017

Если кто не помнит — в прошлом году на нашем сайте зародилась инициатива: жители города предложили увековечить имя человека, создавшего уникальный сочинский стиль озеленения — Сергея Ильича Венчагова — в год его 90 летия, совпавший (уверена — не случайно!!!) с Годом Экологии, созданием сквера… Сколько с того времени воды утекло, сколько сделали горожане субботников… сколько раз опускались и снова поднимались руки…

Фестиваль граффити Arton BBQ (Артон Барбекю) пройдёт в Сочи

0
vk.com/arton_bbq_sochi

В ближайшее воскресенье, 25 июня 2017 года, в День молодёжи России Сочи станет местом проведения яркого события, посвящённого граффити и уличным культурам.

Поздравляем с юбилеем!

logo-archi-sochi

Хараборкина

Любовь Филипповна

23.06.1957

60 лет

Желаем, прежде всего, здоровья, благополучия, новых интересных проектов и удачи!

Поздравляем с юбилеем!

Image

logo-archi-sochi

Звуков

Леонид Константинович

21.06.1947

70 лет

Желаем хороших заказов и творческих успехов!

Председатель ГСС В. Филонов: «Городу нужна муниципальная программа по развитию строительной отрасли»

Вчера, 15 июня 2017 года, в Городском Собрании Сочи под председательством депутата Степана Кагосяна прошло заседание комитета по архитектуре и строительству.

Пять площадок для Молодёжного архитектурно-градостроительного конкурса «Сочи 2035 – образ будущего глазами молодых»

Акватория Сочинского морского порта. Фотография проекта AirGorod.ru

На официальном сайте стартовавшего 1 июня Молодёжного архитектурно-градостроительного конкурса с международным участием «Сочи 2035 – образ будущего глазами молодых» на выбор участникам конкурса представлены пять площадок перспективного развития.

Градостроительный совет 9 июня 2017 года: О культурном наследии

В последние месяцы в городе сложилась весьма патовая ситуация вокруг культурного наследия. Она стала следствием ужесточения законодательства в области его охраны. Так с 1 января этого года при запросе выдачи разрешений на строительство любого объекта нужно прикладывать не только схему планировочной организации земельного участка, как было ранее, но и показывать каким будет внешний облик здания. Далее эти документы пересылаются в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, которое должно дать заключение о том, что будущий объект не противоречит предмету охраны.

Патовость ситуации заключается в том, что в контур исторического поселения, которым признан город ещё в 1998 году включена вся территория Большого Сочи от Магри до Псоу, а предмет охраны так конкретно и не прописан.

Каким задумывался Ривьерский мост?

Мост Золотого сечения… Какая и должна быть качественная архитектура: красота не в деталях, а в пропорциях. Однако детали всё же задумывались автором проекта Ривьерского моста — академиком архитектуры И. В. Жолтовским.

Сочинскому архитектору Леониду Звукову присвоено звание профессора Международной академии архитектуры

20 мая 2017 года в столице Болгарии г. София состоялось заседание Академического совета Международной академии архитектуры (IAA).

Всероссийская научно-практическая конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России»

15 июня в 13:00 начнётся Всероссийская научно-практическая конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», в рамках которой состоится представление и обсуждение лучших проектов отрасли, реализованных с применением BIM, и торжественная церемония награждения призёров Первого всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2016».

Новый «зелёный» жилой комплекс станет знаковым для Стамбула

0
© eraycarbajo.com

Заказчик/застройщик: Esta Construction
Архитекторы: Eray/Carbajo
Дизайн: Inanc Eray, Gonzalo Carbajo
Дизайнерская группа: Emana Ljajic, Marco Mattia Cristofori, Ugur Imamoglu
Проектная группа: Ugur Imamoglu, Marco Mattia Cristofori, Ahlam Hamed, Egemen Onur Kaya, Anil Sakaryali
Конструктор: Kinaci Muhendislik

© eraycarbajo.com

Американская и  турецкая архитектурные студии Эрей /Карбахо (Eray/ Carbajo) в мае 2017 года представили проект модульного жилого комплекса Urban Rural (Esta Beyoğlu), строительство которого планируется завершить в 2019 году в центре Стамбула, Турция. Площадь участка — 41000 м2.

© eraycarbajo.com

Основная задача проекта — это попытка создания гибридной модели, совместив в городской среде сельский принцип жизни. Новизна подхода достигается за счёт использования модульных шестиугольных блоков с треугольными садами. Благодаря такому фасаду, новый жилой комплекс должен стать знаковым для города.

© eraycarbajo.com
© eraycarbajo.com

Комплекс состоит из 8 уровней, на 7 из которых расположены частные резиденции, а на нижнем — бассейны, рестораны, фитнес клубы и магазины. Подземный уровень отдан под технические помещения и парковки.

Каждый модуль имеет спальню, гостиную-столовую и террасу с садом и солнцезащитными элементами.

В комплексе предусмотрено эффективное использование энергии и воды, на крыше будут установлены солнечные панели. Новый жилой комплекс запроектирован как экологичный и энергоэффективный.

 

© eraycarbajo.com

Этот проект турецкая строительная фирма Esta Construction представила в этом году на выставке MIPIM в Каннах.  В последнее время «Зелёное строительство» в Турции набирает обороты. Подобный опыт не мешало бы применить и в Сочи.

«Архитектура Сочи»

Градостроительный совет 29 мая 2017 года

Были как-то не понятны причины созыва заседания Градостроительного совета при главе города через два рабочих дня от предыдущего: за такое время вряд ли возможно разработать даже эскиз проекта планировки. Проекты в повестку заседания были включены всё те же — жилые комплексы в пойме реки Западный Дагомыс. Только в последний момент были вынесены на обсуждение ещё два эскизных проекта апарт-отелей в Курортном городке.

Поздравляем с юбилеем!

Image

logo-archi-sochi

Image

Фетисов

Владимир Иванович

11.06.1942

75 лет

Желаем хороших заказов и творческих успехов!

В Сочи появился парк из синтетических фигур

0
© sochiadm.ru

Около общественно-культурного центра «Галактика» в Красной Поляне, а точнее в посёлке Эсто-Садок, появился небольшой парк со скульптурами зверей из искусственной травы. Этот парк уже получил название — «Зелёная планета».

Сочи продолжают оформлять к ЧМ-2018

0

На Площади Флага появились объёмные красные буквы Russia 2018 и фигурка официального талисмана ЧМ по футболу — волка Забиваки.

Глава Минстроя провёл рабочую встречу с Президентом Союза архитекторов России

Глава Минстроя России Михаил Мень 7 июня 2017 года провёл рабочую встречу с Президентом Союза архитекторов России Николаем Шумаковым. На встрече стороны обсудили взаимодействие министерства и Союза, а также вопросы проведения юбилейного XXV Международного фестиваля «Зодчество-2017».

Выставка, которую нельзя пропустить: «Волшебство акварели. Мастер и ученик»

0

Сегодня, 8 июня 2017 года в 15.00 в Сочинском художественном музее состоится открытие выставки «Волшебство акварели. Мастер и ученик».

К проекту планировки Завокзального микрорайона через конструктивный диалог

Последняя серия заседаний градостроительного совета явно показала насущную необходимость анализа сложившейся застройки с целью выявления ресурса и потенциала развития селитебных территорий города Сочи. Несколько лет назад почти на голом энтузиазме архитекторов Сочинской организации СА и профильного департамента администрации города Сочи были разработаны проекты планировок центров 4 районов: Сочи, Хосты, Адлера и Лазаревского. Но этого бесконечно мало для столь разнообразного по структуре, рельефу и застройке города, каким является Большой Сочи.