Домой Блог

В Сочи обновляются малые архитектурные формы

В прошлом году у Дома архитектора появились необычные «Яйца драконов». Они заворожили прохожих: каждый второй сделал фото, потрогал, спросил, что это такое.

Центр Сочи спасают от пробок, изменяя схемы движения транспорта

0

Сегодня огромные пробки на дорогах образуются не только на подъезде к Сочи.  Во всех районах Сочи автомобильные заторы стали привычным явлением.

Овальный стол на кухню: достоинства и тонкости выбора

Овальный стол является стильным и практичным вариантом оформления любого кухонного помещения. При этом такой вид мебели приятно радует ценовой категорией, а также является интересной идеей, которая придаст кухне уникальность.

Сегодня поговорим об особенностях выбора и достоинствах таких моделей столов. Кстати, выбор материалов, из которых производится такая мебель, очень обширен. Если интересует информация про ЛДСП, что это за материал, читайте на berkem.ru – там все расписано подробно и понятно, а тем временем давайте продолжим!

100+ Технологии для городов: уникальные разработки, usb-скамейки и разборные макеты городов

На VII Международном форуме и выставке 100+ TechnoBuild, который пройдет в «Екатеринбург-ЭКСПО» с 20 по 22 октября 2020 года, представят сразу несколько новых проектов жилой и коммерческой застройки города, в том числе объёмные макеты объектов Деревни Универсиады-2023.

Выставка «Память Сочи» открыла новую страницу истории Дома архитектора

Фото: Татьяна Петухова

В субботу, 12 сентября, в Сочинском Доме Архитектора открылась выставка «Память Сочи», которая позволила запустить галерею ДА в новом формате с попыткой переосмыслить город через творчество. Очень многие участники говорили, что именно тема подтолкнула их к вступлению в проект неизвестного формата. Кураторы выставки надеются, что её открытие позволит вдохнуть новую жизнь в креативное пространство.

Школа на Мамайке в Сочи готова на 25%

0
© admkrai.krasnodar.ru/

К строительству школы приступили весной 2020 года.  На данный момент ведётся устройство свай, засыпка и уплотнение щебня.

В Сочи снова заговорили о строительстве Комплекса «Остров Сочи»

0
Проект "Остров Сочи" © srtrf.ru

В четверг 10 сентября 2020 года, в Администрации Сочи глава города Алексей Копайгородский встретился с председателем правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» Сергеем Кривоносовым.

Олимпийский стадион «Фишт» стал экскурсионным объектом

0
© fisht.info

Спортивные объекты Сочи теперь не только для спорта и болельщиков. Они становятся новыми достопримечательностями, притягивая внимание туристов.

Выставка «Память Сочи» открывается в Доме архитектора

Внимание, ценители искусства и высокой культуры!

12 сентября (СБ), 17:00 — открытие художественной выставки «Память Сочи» в Доме Архитектора!

В парке «Дендрарий» открыли Южные ворота

0

Теперь  в  парк  «Дендрарий» посетители могут зайти не только с Курортного проспекта. Через исторические Южные ворота нижней части парка можно зайти и выйти на улицу Черноморскую.

В сквере имени Бестужева в Адлере открыли новый скейт-парк

0
© sochi.ru

В этом году по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского в городе обновляют все скейт-площадки курорта. Деревянные элементы специалисты меняют на долговечные бетонные конструкции.

В Уфе открылся Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива»

27 августа в Уфе на территории пространства «Арт-КВАДРАТ» начал свою работу Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива’20». Мероприятие продлится в столице Башкортостана ещё два дня и завершится 29 августа.

Бродячий лекторий

Укрепление, пост, посад, город, агломерация.

Как рос и развивался самый длинный курорт России? Какие возможности развития есть у него сегодня? Узнаем во вторник 25 августа в 18:00 на лекции Натальи Захаровой в Доме архитектора (ул. Воровского, 58)

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

Помоги сделать Сочи комфортным и доступным

0

29 августа 2020 года в 20 городах России, включая Сочи, стартует акция «Доступный город». Проект направлен на то, чтобы сделать города удобными для всех. Акцию запускает «Общероссийский народный фронт».

Жители Дагомыса обсудили развитие набережной реки

В последний день июля  состоялся проектный семинар с жителями, на котором обсудили развитие набережной реки Западный Дагомыс.

На семинаре предстояло понять, как используется территория сегодня, обсудить её проблемы, то ценное, что нужно сохранить, а  что нужно изменить.

Станет ли городская экономика креативной?

С марта этого года активными горожанами ведётся работа над созданием Платформы городского взаимодействия «Эйрене 5041». Старт был положен на установочной сессии, которую удалось провести буквально накануне карантина. Далее была работа в режиме онлайн. Презентация итогов намечена на 26 сентября.

О том, что же такое креативная экономика, как её запускать в городах, мы поговорили с урбанистом-философом, идеологом Центра Прикладной Урбанистики Святославом Муруновым.

В Сочи появилось первое официальное место для выгула собак

0
© Фото пресс-службы администрации Сочи

Площадок для выгула собак в Сочи нет. Жители выгуливают своих питомцев в парках, в скверах, во дворах своих домов или просто на городских улицах. Отсутствие специальных площадок для выгула собак порождает массу конфликтов и проблем.

Строительный форум и выставка 100+ в Екатеринбурге пройдут в конце октября

Назначены новые даты проведения Международного строительного форума и выставки 100+TechnoBuild. Мероприятие пройдёт 20-22 октября 2020 года в МВЦ «Екатеринбург – ЭКСПО».

Плагиат или заимствование? Британское архитектурное бюро продолжает удивлять…

0

Несколько дней назад архитектурный журнал «ArchDaily» опубликовал проект магазина Apple Central World в Бангкоке, выполненный британской архитектурной компанией  Foster + Partners, построенный в 2020 году.

В Сочи пройдёт конкурс граффити «Art Sochi»

0
© artsochi.pro

Молодёжный Совет при Главе города Сочи совместно с Администрацией объявляет конкурс граффити ART SOCHI, по итогам которого лучшие конкурсные работы украсят знаковые городские объекты.